ASISTENTES: SEBASTIÁN LÓPEZ Y JOAQUIN LÓPEZ
CANCHA: MENDOZA RC (EL BERMEJO)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Marista RC es el nuevo Campeón de cuyo, derrotó en la final del Top 8 a Los Tordos por 20 a 12, logrando así conseguir un nuevo título que se le daba desde 2015.

Ante un gran marco de público en la cancha del Mendoza RC, se midieron los dos mejores equipos del torneo, Marista se tomó revancha de la derrota del año pasado ante Los Tordos y logró festejar.

Las acciones del primer tiempo fueron muy parejas, al punto que los primeros 40 minutos finalizaron en empate en 7, try de Tomás D'angelo y conversión de Maxi Filizzola para los Curas y un try penal para los Pájaros.

La segunda parte fue más estratégica por parte del tricolor, buen uso del pie y una defensa impenetrable fueron los argumentos con los que Marista comenzó a inclinar la balanza.

De arranque nomás en esta etapa llegaron 10 puntos muy seguidos del Cura, a los 2' de iniciado un penal de Maxi Filizzola y dos minutos más tarde un try de Facundo Ruiz luego de una intercepción dejaban el match 17 a 7.

Los Tordos logró descontar luego de que Nacho Conil rompiera la marca de marista para que el potente wing se diera la pelota a Francisco Galdeano y el fullback apoyara en la bandera.

El partido ya era controlado por Marista, Agustín Gómez y Fidel Lamy tenían una tarde perfecta en ataque y en defensa, la pareja de medios Lucca Filizzola y Fran Frúgoli hacían todo bien y el equipo mostraba lo mejor de su repertorio para quedarse con la final.

A diez del final otro penal de Maximiliano Filizzola dejaba las cosas 20 a 12 y así iba a terminar, los siguientes minutos Los Tordos atacó, pero le costó llegar a campo rival, Marista con paciencia y orden mantuvo el score y se quedó con la final del Top 8.

Liceo con el tercer puesto.

Los Clavos superaron a UNSJ por 56 a 29, logrando de este modo quedarse con el 3° lugar del Top 8 y además asegurar su presencia en el torneo del interior B y olvidarse de pelear por la permanencia en el torneo local.

3' TRY T D'ANGELO (FILIZZOLA)
7-0

7-7
36' TRY PENAL
2' PENAL M FILIZZOLA
10-7

4' TRY F RUIZ (FILIZZOLA)
17-7

17-12
13' TRY F GALDEANO
30' PENAL M FILIZZOLA