Asistentes: Daniel Jorge y Gabriel Escudero (URC)
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la décimo tercera fecha del Top 8, Peumayén visitó a Teque y se llevó la ansiada victoria para salir del fondo de la tabla. Fue 37 a 24 para los de Luján.

Ambos equipos ya estaban fuera de la lucha por los puestos de arriba y lo único que quedaba era conseguir la victoria que los deje mejor acomodados para pensar en los partidos por evitar el descenso.

Fue un partido muy duro y jugado con los forwards. La ida había sido para Peuma y esta vez fueron nuevamente los mejores dentro del campo.

A los cinco minutos de iniciado el encuentro, Facundo Trivella apoyaba un buen try y Augusto Kretschmar convertía para darle los primeros siete puntos a los azules. El apertura y capitán del local era quien metía un penal y dejaba 10 a 0 el score para los suyos. Un comienzo a pura ilusión e interesante para el público local.

Por el otro lado, Nabi Moyano acertaba un penal y después Jeremías Giner caía en el ingoal rival. Algunos minutos más tarde Nabi metía tres tantos más y era amonestado Manuel Sánchez en los suyos.

Augusto Kretschmar sumaba tres y se iban al descanso 13 a 11 arriba en el tanteador. Una primera mitad en donde dominó las formaciones fijas el “teke”, pero le costó en la disputa del juego general.

La segunda parte comenzaba idéntica a la primera. Facundo Trivella apoyaba y Augusto Kretschmar convertía para subir siete más en el score. Peumayén no dejaba respirar al azul y Luciano Alvarado apoyaba un nuevo try para los suyos. Nabi convertía y acortaban la distancia.

A los diez del complemento, Gaspar Campagna interceptaba y volaba media cancha para estirar la ventaja. Kretschmar nuevamente convertía y seguía eficiente con el pie.

Tres minutos más tarde veía la amarilla Ivo Funes y el local quedaba con catorce. A partir de ese momento fue todo cuesta arriba para los Azules. Nabi Moyano metía tres penales y convertía el muy buen try de Germán Echegaray. En la última jugada del encuentro era amonestado Gitan Caroglio.

Pese al empuje y a la insistencia de Teque en los últimos minutos de juego, los forwards de Peumayén estuvieron muy activos y cerraron el resultado 34 a 27 para ellos.

Con este resultado, los de Luján abandonaron la última posición de la tabla después de varias fechas en el fondo. Por la última fecha del Top 8 2018, Peumayén recibe a Marabunta y Teque visitará a Marista en La Carrodilla.

“Fue un partido durísimo y no pudimos aguantar el resultado. Nos desconcentramos y se nos hizo muy difícil el encuentro. Ahora hay que levantar la cabeza y pensar en dar lo mejor en la lucha por la permanencia” Esteban Fernández (Teqüe)
Un partido muy intenso, como siempre contra Teque. El punto más alto fue el equipo, los forwards estuvieron muy bien. El equipo ha dado todo y le estamos agarrando el gustito. El Top 8 es muy duro y tuvimos muy mala suerte al comienzo con las lesiones. Estamos muy contentos con el resultado y ahora a pensar en lo que se viene”. Mariano Ogando (Peumayén)
5' Try F Trivella (conv Kretschmar)
7-0

11' penal A Kretschmar

10-0

10-3
15' penal N Moyano

10-8
23' Try J Giner

10-11
30' Penal N Moyano
39' penal A Kretschmar
13-11

2' Try F Trivella (conv Kretschmar)
20-11

20-18
6' Try L Alvarado (conv Moyano)
10' Try G Campagna (conv Kretschmar)
27-18

27-21

27-28
17' Try G Echegaray (conv N Moyano)