Asistentes: Fabián Leotta (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)

Por Bruno Squartini
Especial para RDC

Por la octava fecha del Top 8 se enfrentaron en el Bajo, Peumayen quien hacía como local ante Marista Rugby club, la victoria fue para los curas al superar a los de Lujan 33 a 14.

En una tarde fría, toros y curas protagonizaron un excelente partido con un rugby de alto nivel. De manera temprana, a los 13', Moyano anotaba de penal para el conjunto de Lujan. Sin embargo, dos minutos después, apareció por la misma vía Filizzola para que Marista se presentara en el marcador.

El encuentro como se dispuso desde el primer minuto fue muy disputado, con varios scrums producto de algunas impresiciones y con ambas defensas muy solidas defendiendo su propio ingoal.

Los Toros hicieron valer su Localia y con un nuevo penal de Moyano pasaron al frente 6 a 3. A partir de esta situación el partido tuvo varias infracciones y ambos equipos recibieron tarjetas amarillas.

En la segunda etapa el panorama fue muy distinto, Peuma decayó respecto el nivel que mostró en la primera etapa, y padeció de muchos errores donde lo terminó pagando muy caro.

Los primeros diez minutos, los curas dieron vuelta el marcador a través de dos penales muy bien ejecutados por Filizzola y se pusieron 9 a 6, y posteriormente llegó el primer try del partido a favor de los visitantes culminado por Dora y la siguiente conversión de Filizzola, que tuvo una tarde muy destacada.

Los Toros intentaban por todas las vías, pero se encontraban ante una defensa muy sólida que no cometía ningún error, hasta que Moyano pudo descontar el marcador con su remate a los tres palos y el score era 16 a 9 a favor de Marista

El puntero del campeonato no le daba respiro al conjunto local, y un minuto más tarde concretó otro Try por obra de Dora y el match se puso 21 a 9, ya que en los palos falló Filizzola.

El tanteador del partido no se movía, Marista era claro dominador del encuentro en todas las líneas, y promediando los 30 minutos estiró aún mas las diferencias con una corrida maratónica de Filizzola.

El resultado ya estaba prácticamente liquidado, pero Peumayén no se quería ir del partido sin un try, el cual lo consiguió gracias al aporte de Ignacio Ceschin pero sin la ayuda de la conversión de Moyano.

Insasiables los curas no soltaron el pie del acelerador y llegaron a un nuevo try de la mano de Filizzola que brilló en el terreno de juego y el partido finalizó 33 14 a favor de los Curas.

Como en la primera rueda, Marista se volvió a imponer en el juego en el tanteador y sigue liderando. La próxima fecha Peumayen visitará a Liceo, y Marista viajará a Río Negro para visitar a Marabunta.

“Sabíamos que iba a hacer un partido trabado, pensamos en ordenarnos los primeros minutos, que nos empezaran a salir las cosas, y en el segundo tiempo nos salió bien el juego con los tres cuartos y relanzar que es lo que mejor nos sale, vamos por todo en este campeonato y queremos llegar a lo máximo". Santiago Dora (Marista)
Un primer tiempo bastante bueno, nos había salido perfecto el plan que habíamos ideado, y en el segundo tiempo no creo que estuvo tan mal, pero ante estos equipos te equivocas una vez y es Try, creo que los tries de ellos fueron errores nuestros que se podrían haber evitado.” Nabi Moyano (Peumayén)
13' Penal Nabi Moyano
3-0

3-3
15' Penal de M Filizzola
25' Penal Nabi Moyano
6-3

6-6
5' penal M Filizzola

6-9
11' penal M Filizzola

16
15' Try S Dora (conv Filizzola)
20' Penal Nabi Moyano
9-16

9-21
21' Try S Dora

9-26
31' Try M Filizzola
34' Try I Ceschín
14-26

14-33
40' Try M Filizzola (conv Filizzola)