Leandro Ruiz
Expulsados -

Referee: Sebastián Gijón (URC)
Asistentes: Rodrigo Bascuñán y Pablo Montalto (URC) Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

Por la sexta fecha del Top 8 se enfrentaron en la cancha de Teque, Liceo quien hacía de local ante San Juan Rugby, la victoria fue para los Piuquenes al superar a los de Carrodilla 32 a 30.

Promesa de partido si los hay en calle Belgrano, en una tarde muy calurosa, piuquenes y clavos protagonizaron un excelente partido con un rugby de alto nivel. De manera temprana, en los primeros cinco, Videla anotaba de penal para Liceo, y Emanuel Reynoso para San juan se filtró en la ultima línea, no lo pudieron detener y try para la visita, en los palos fallaría posteriormente Castro.

Ninguno de los dos equipos se podía hacer claro dominador, el match se hacía muy friccionado, con muchas interrupciones, hasta que llegó el primer try de Liceo a través de Juan Pablo Micheli, con la posterior conversión de Videla y el encuentro se puso 10 a 5.

El elenco visitante lejos de recibir el golpe de estar abajo, en 26 minutos de la primera etapa, consiguió un try penal y posteriormente un drop que lo sacó de la galera Santiago Gallardo, San juan supo aprovechar que el rival tenía uno menos ya que Santiago Zabaleta había recibido la amarilla y el encuentro se ponía 15 a 5 a favor de San Juan.

Pero el primer tiempo no iba a terminar así, y Liceo hacía valer su jerarquía, y demostraba porque llegaba como puntero y en los últimos 10 minutos anotó dos tries, a través de Joaquín Ojeda y posteriormente Tommy Videla conseguía el otro, con la posterior conversión, los clavos en una muestra de carácter daban vuelta el partido y terminaba el primer tiempo 22 a 15.

En el complemento, el Tricolor no supo mantener el buen nivel que mostró en la primera etapa, y todo lo contrario pasó con la visita quien demostró un gran volumen de juego, promediando los 20 minutos, San Juan lo igualó, y posteriormente lo pasó a ganar con un try de Luis Enrique y Juan Pablo Castro con la inexorable pegada de su hermano Carlos, el tanteador marcaba 29-22 a favor de los Piuquenes.

Videla acortaba la distancia a través de un penal, pero Castro volvía alejar el marcador por la misma vía y el match quedaba 32 a 25.

Cuando parecía que todo finalizaba, que el score del partido se sellaba de esa manera, en el último minuto llegó el try del tryman del torneo, Federico Giménez para Liceo, si los clavos anotaban la conversión el partido quedaba igualado, pero Videla falló la patada y el encuentro culminó 32 a 30 a favor de San Juan.

La próxima fecha Liceo visitará a Banco mientras que San Juan recibirá a Los Tordos.

“Un partido muy físico, ellos tenían backs muy rápidos, muy picantes, por momentos pudimos manejarlos en otros no, salió un partido muy lindo y entretenido. En el segundo tiempo mostramos un nivel muy alto, después bajamos, tenemos que corregir eso para ganarles a Los Tordos en casa”. Juan Pablo Castro (San Juan)
Un partido complicado, siempre que vienen rivales de afuera se nos hace cuesta arriba a nosotros, ellos tienen el factor sorpresa que nosotros no conocemos como juegan, lo hacen sin presión, nosotros quisimos levantar, pero por indisciplina y otras cuestiones no pudimos lograrlo. La lesiones de compañeros siempre cuestan y no sabemos adaptarnos a esos cambios, pero no podemos depender de eso, tenemos q apostar a nuestro juego”. Federico Gimenez (Liceo)
3' penal T Videla
3-0

3-5
5' Try de Emanuel Reinoso
19' Try JP Micheli (conv Videla)
10-5

10-12
24' Try penal

15-15
26' Drop de Santiago Gallardo
32' Try J Ojeda
15-15

37' Try T Videla (conv Videla)
22-15

22-22
14' Try L Enrique (conv C Castro)

22-29
18' Try JP Castro (conv C Castro)