Asistentes: Daniel Jorge y Pablo Montalto (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la décima fecha del Top 8 2018, Marista tomó revancha del resultado negativo en el partido de ida y derrotó a Liceo 41 a 37 para afianzarse en la cima.

El tricolor quería jugar este partido cuanto antes y mostrar una nueva imagen en el clásico de La Carrodilla. Esa imagen que para nada fue con final feliz en la fecha 3, en donde cayeron por veinte tantos en su casa. Esta vez el final fue diferente y los curas pudieron alegrar al numeroso público que dijo presente.

El tanteador se movió rápido cuando Martín Chávez marcaba el primer try a los dos minutos de juego. Maximiliano Filizzola convertía sus primeros 2 puntos en una tarde dondé sumó 31 tantos, comenzaba ya a notarse la intensidad con la que se jugarían los minutos restantes.

La visita daba vuelta rápidamente el resultado y, luego de un penal de Gonzalo Sabadín y un impresionante try convertido de Mariano Manresa, pasaban al frente 10 a 7. Los clavos tenían en claro que, a pesar de las bajas y los ausentes, no darían un partido fácil para el rival y así fue.

Minutos más tarde Maxi Filizzola caía en el ingoal y volvía la ventaja para los suyos. Los dirigidos por Stoermann pisaban nuevamente el acelerador y, con un penal de Gonzalo Sabadín y un muy buen try convertido de Federico Benítez, cerraban el score de la primera mitad en un 20 a 12 que los ilusionaba.

A los seis minutos de comenzado el segundo tiempo, Karim Balmaceda se llevaba la pelota con los pies para caer sobre ella y anotar siete más con la conversión de Sabadín. 27 a 12 y el partido parecía que comenzaba a liquidarse, pero no fue así.

Los curas hicieron el click que necesitaban y cambiaron el chip para dar vuelta la cara del encuentro. En sólo diez minutos lograron pasar al frente gracias a un Maxi Filizzola que estuvo imparable, marcando tres tries (dos convertidos por el) y un penal. 34 a 27 y cada vez le costaba más al visitante.

Algunos minutos después y con unos forwards de Marista totalmente encendidos, no le quedaba más remedio a Gonzalo Sabadín que patear a los palos en busca de un descuento. Lo conseguía, pero nuevamente los curas hacían lo suyo y Roberto Anzorena lograba romper la defensa de los de calle Boedo y Maxi Filizzola amargaba aún más al clásico rival.

Casi en el cierre del encuentro, Juan Cruz Linares robaba una pelota en mitad de cancha y volaba al ingoal para dejar a su equipo a menos tantos y así intentar conseguir el ultimo try que les de la victoria. Eso no pasó y el resultado final fue 41 a 37 para el tricolor, que se fue curado de aquel mal trago que pasaron en la ida.

Por la undécima fecha Marista visitará a Los Tordos y Liceo viajará a Río Negro para medirse frente al fuerte Marabunta.

“Fue un partido muy difícil, como cada clásico. El segundo tiempo pudimos manejar mucho más el partido y supimos jugar con el pie. Los forwards estuvieron muy fuertes y ayudaron demasiado. Ahora se viene Los Tordos que son muy duros, pero vamos a intentar hacer lo nuestro”. Maxi Filizzola (Marista)
Hicimos un gran primer tiempo pero nos dormimos mucho. Regalamos demasiado la pelota y nos faltó orden y contundencia con el pie. Ahora a levantar y a seguir entrenando fuerte para ir a Marabunta de la mejor manera”. Rodrigo Oyonarte (Liceo)
2' Try M Chavez (conv M Filizzola)
7-0

7-3
6' Penal G Sabadín

7-10
12' Try M Manresa (conv G Sabadín)
17' Try M Filizzola
12-10

12-13
21' Penal G Sabadín

12-20
29' Try F Benitez (conv Sabadín)

12-27
6' Try K Balmaceda (conv Sabadín)
11' Try M Filizzola
17-27

16' Penal M Filizzola
20-27

17' Try M Filizzola (conv M Filizzola)
27-27

21' Try M Filizzola (conv M Filizzola)
34-27

34-30
29' Penal S Zabaleta
31' Try R Anzorena (conv M Filizzola)
41-30

41-37
34' Try JC Linares (conv S Zabaleta)