Asistentes: Alberto Chirino y Sebastián Gijón (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Carril Urquiza - Gllén.)

Por ALEJANDRO ELICHIRIBEHETY
@rdcale
Tercera fecha del Top 8, en el carril Urquiza se midieron Los Tordos y Liceo, la victoria fue para los Pájaros por 35 a 15.

Los Tordos debió batallar para quedarse con un trabajado triunfo, en el primer tiempo Liceo sacó ventaja y recién en el complemento el Azulgrana pudo quedarse con el partido con buena diferencia a su favor.

El primer tiempo fue muy disputado, los dueños de casa cometieron muchos errores y la visita aprovechó casi todas las oportunidades para marcar. Infracciones desde el scrum, errores de manejos y las ganas de Liceo hicieron que se jugara en campo de Los Tordos.

Al minuto de juego el apertura de Liceo, Tomás Zabaleta, abrió el marcador y comenzó a reflejar lo que pasaría en los primeros cuarenta minutos, los dueños de casa contestaron minutos después con un try de Ignacio Conil.

El partido se hizo desordenado y el marcador no se modificó, solo se jugó en media cancha hasta que una jugada aislada sirvió para que el tricolor marque un nuevo try y dejar un resultado parcial de 12 a 7 en su favor.

La segunda mitad fue demoledora para Liceo que sufrió al puntero del campeonato en todo su esplendor.

El recién ingresado, Rodrigo Martínez, se llevó a todos puestos para poner arriba en el marcador a su equipo. La manija continuó a favor de Los Pájaros por un par de minutos y después volvió a marcar esta vez por la punta, esta vez el autor fue Nacho Orrico y de a poco Liceo comenzó a desdibujarse de lo que había hecho en el primer tiempo.

Los Tordos siguió en alza y el que volvía a marcar era de nuevo Rodrigo Martínez, más la conversión de Lértora dejaba el marcador a su favor 28 a 12.

Poco pudo hacer Liceo que realizó muchas modificaciones, pero no logró tener peso en el juego y solo descontó por medio de un penal, ya en el último minuto, Santiago Martín llegó a una nueva conquista y cerró el marcador a favor de Los Pájaros 35 a 15.

La próxima fecha Los Tordos viaja a San Juan RC, mientras que Liceo buscará su primera victoria cuando reciba a Marabunta.

0-5
2' TRY TOMÁS ZABALETA
9' TRY I CONIL (CONV LÉRTORA)
7-5

7-12
24' TRY JP MARTIN (CONV SABADÍN)
1' TRY R MARTINEZ (CONV LERTORA)
14-12

4' TRY I ORRICO (CONV LERTORA)
21-12

14' TRY R MARTINEZ (CONV LERTORA)
28-12

28-15
25' PENAL G SABADÍN
38' TRY S MARTÍN (CONV LERTORA)