Torneo Oficial 2005 - 16º Fecha - Teqüe RC vs Universitario RC
20.08.2005 | 21:32
Teqüe se puso a Tiro

El equipo de Gustavo Krestchmar, venció a un difícil Universitario y de esta manera se puso a tres puntos de Tordos que perdió el clásico con Mendoza. El oficial esta que arde!!

En una tarde espectacular se enfrentaron en la nueva cancha de Teqüe, el local y Universitario. Un muy buen numero de público acompaño y disfrutó una importante victoria de los azules por 26 a 17. Esta victoria le permite a los dirigidos por Gustavo Krestchmar ubicarse a solamente tres puntos del líder Los Tordos, que tras caer con El Mendoza, en el clásico de la fecha, abrió el torneo y a dos fechas del final, lo puso para cualquiera.

El encuentro tuvo un comienzo muy parejo, en los primeros minutos se pudo observar a un Teqüe tomando la iniciativa y a Universitario tratando de no cederla. Los Azules buscaban permanentemente ganar terreno, pero carecían de profundidad cuando desplazaban el juego a campo de los rivales.

De apoco, los locales comenzaron a volcar la cancha a su favor y el gran dominio en el scrum se vio evidenciado recién a los 20, cuando Marcelo Zelada apoyó y puso los primeros puntos de la tarde.

Pero más rápido que inmediatamente, los verdes pudieron descontar con un penal de muy buena factura, cortesía de Fede Souto. Sin embargo, la gran supremacía de los dueños de casa en el scrum más que evidente ya era grosera, virtud de ello, Damián Alonso con un try de scrum, puso el parcial 11 a 3 con el que se fueron al descanso.

Federico Souto
Teqüe RC PT: 20' Try M. Zelada (conv. G. Zelada),33' Try Alonso. ST: 28’ Try Penal (conv G Zelada), 32' Try Alonso (conv. G. Zelada).
Universitario RC PT: 26' Penal F. Souto. ST: 5' Try Viñuela (Conv. F Souto), 39' Try Poulsen (conv. Valentín Souto)
Cambios
Teqüe RC: Aude x Soto, Sanchez x Cerdá
Universitario RC: Bazan x Tagua
Como lo vió el árbitro...
G Ianchina
"..partido con muchas faltas técnicas con muchas ganas, pero con grandes fallas técnicas de los dos equipos lo que causo cierta incertidumbre para ver quien ganara..."

En el segundo tiempo, La U salio con una actitud muy distinta a la de los 40 primeros, de hecho, nuevamente logró descontar por un try de maul a traves de Marcos Viñuela.

No obstante, luego de un par de minutos de furia de Los Verdes, Teqüe comenzó a alejar el juego de su campo y a través de la potencia de sus fowards logró llevar las acciones a terreno de los visitantes.

Justamente la diferencia de kilos a favor del local les permitió a los Teqüinos llegar a una nueva conquista, esta ves gracias a un try penal, después de un scrum en 5 metros que fue varias veces derrumbado.

Pero eso no fue todo, ya que minutos más tarde el local ampliaría la ventaja y como no podía ser de otra manera, un potente maul dejo la guinda en manos de Damián Alonso, que con su segundo try estiraba la ventaja a 26 para Los Azules. Sin embargo el que pondría cifras definitivas, sería La U que en los últimos minutos busco insistentemente por todos lados, y finalmente gracias a Eric Poulsen consiguió su segundo try y cerró un ajustado 26 a 17.

De esta manera con la victoria de Teqüe, Mendoza y Liceo el oficial se pone apasionante y cuando sólo restan dos fechas para el final, cualquiera puede ser el campeón.

Damián Alonso Figura de Teqüe RC

"Ahora nos metemos en la pelea de vuelta, por lo tanto hay que tratar de ganar el partido que viene ante Tordos que es es definitivo".

"Creo que lo principal que tuvimos hoy fue la garra de los Forwards, no bajamos los brazos nunca somos un equipo muy duro, los fowards mejoramos mucho respecto del partido ante Marista".

"Con Tordos a ganar o morir no queda otra alternativa."