Torneo Oficial 2005 - 12º Fecha - Mendoza RC vs Banco RC
17.07.2005 | 12:56
Mendoza de Fiesta
Los conejos se impusieron 65 a 15 a un débil equipo de Banco, que no pudo parar los ataques de los locales que golearon y gustaron.
Foto Archivo RdC

En la cancha del Mendoza Rugby Club, el local se impuso a un débil Banco que no pudo defenderse de los ataques que le propinó el equipo blanco, tal es así que el partido terminó 65 a 15.

Los de Bermejo estuvieron bien aceitados y supieron leer el partido, el encuentro pasó por diferentes situaciones, en una parte era ordenado y los blancos se dedicaban a marcar, en otro momento los visitantes trataban de desordenar el juego y los dueños de casa igual se hacían presentes en el marcador.

Los bancarios se tuvieron que conformar con obtener la guinda y cuidarla, si esto duraba unos minutos, el local se prohibía de marcar, pero alguna falta le daba la posesión de nuevo a los conejos, que agigantaban la figura de sus tres cuartos que atacaban con decisión y en muchos de estos ataques lograban facturar.

Por otro lado los forwards hacían lo suyo y recuperaban pelotas en las formaciones móviles para que cada ves se ampliara mas el score.

Desde un comienzo los conejos se notaron superiores, a los siete minutos se hacían presentes en el marcador por primera vez, Facundo Borelli aprovechaba un line cerca del ingoal y marcaba el primer try del partido y así decretaba el comienzo de una goleada.

Tres minutos mas tarde de vuelta marcaba Mendoza, una buena jugada entre los backs daba como resultado la segunda anotación para el local.

A los diecisiete ya tenia a su favor tres tries, lo único que pudo hacer Banco en este tiempo paso por las manos de Maximiliano Babini, le dio velocidad a los pocos ataques que tuvieron los visitantes, marcó un try en el primer tiempo en una buena jugada individual.

Después de esto otra vez se vendrían los incisivos ataques de los dirijidos por Alfredo Treglia, que marcarían tres tries más antes del termino de la primera parte.

Maxi Babini

Mendoza RC PT: 7' try de Borelli, 10' try A Villanueva (conv de Garignani), 17' try de Terranova, 28' try de A Villanueva (conv de A Villanueva), 35' try de Echavez (conv de Garignani), 40' try de Carlos Villanueva (conv de Garignani). ST: 2' try de A Villanueva, 10' try de Echaves (conv de Terranova), 19' try de Carlos Villanueva, 24' try de A Villanuea (conv de Leopoldo Villanueva), 40' try de Carlos Villanueva.
Banco RC ST: 20' try de M Babini. ST: 33' try de M Babini, 36' try de Moremo Omar.
Cambios
Mendoza RC: Álvarez x Pistone, Carrera Francisco x Palmini, Carrera Facundo x Giovanini, Villanueva x Garignani, Vallejos x Villanueva.
Banco RC: Blota x Paty, Quinteros x Camacho, Rodriguez x Moreno
Como lo vió el árbitro...
DallaTorre
"...En la cancha se vio un equipo muy superior al otro, Mendoza propuso un juego continuado que Banco no pudo soportar, los visitantes se defendieron en gran parte del partido y no tuvo mucha posesión de la guinda..."
"... Mendoza cada vez que atacó marcó la diferencia. El partido fue bastante limpio y se jugo con mucha lealtad..."
El segundo tiempo no sería diferente, el minuto dos daba como apertura de los tries que se vendrían en esta etapa, primero marcaría Alfonso Villanueva, después Echaves, agrandaba aún más la diferencia.

Carlos Villanueva se haría presente en el tanteador en dos oportunidades, primero desde una pelota robada en la hilera y luego con una buena jugada personal.

Los dueños de casa se tomaban un respiro y cambiaban el aire, esto era aprovechado por los visitantes que lograrían marcar dos tries y dejar una imagen mas aceptable, el encuentro se iba y quedaba tiempo para una nueva conquista del local y así dejar un resultado final de 65 a 15.