30.10.2005 | 22:04
El Seven fue de Liceo RC

Los Clavos vencieron en la final de la Copa de Oro a Tordos por 24 a 14 y se coronaron Campeones de la 30º Edición del Seven de Mendoza. En tanto la Copa de Plata la obtuvo Córdoba RC que venció en la final a Huazihul por 17 a 12. Y la Copa de Bronce quedó en manos de Marista "B" al vencer a Universitario 26 a 0.

También se entregaron plaquetas al mejor jugador, Marcos Juarez, mejor espiritu de Rugby, Universitario RC.

La Copa de Oro fue para Liceo, quién a través de un juego bastante regular durante toda la jornada logró vencer en la final a Tordos, 24 a 14, fueron los dos mejores equipos sin dudas.

Los de Carrodilla arrancaron el encuentro con todo, en seis minutos ya habían marcado tres tries, Primero José Aramayo apoyaba abriendo el score, después Ricardo Castaños estiraba diferencias y Marcos Juarez marcaba su conquista ante un atónito Tordos que no alcanzó a reaccionar y recibió tres duros golpes. El Match parecía listo, estaba 17 a 0.

Pero Tordos llegóo a la final teniendo una fase clasificatoria impecable y venciendo a marista en la semi, por lo que debían empezar a salirle las cosas.

Así, uno de los mejores jugadores del Torneo, el experimentado Leandro Speroni, tomó la batuta de su equipo y comenzó a ordenar la cancha, Alejandro Bär también pareció despertarse y escapó de un maul para apoyar el primer try de los Azulgranas, un minuto después Marcelo Goldman ponía las cosas más parejas con su try para irse al descnso 17 a 14 en favor del tricolor.

La segunda etapa mostró el cansancio de ambos equipos luego de una jornada por demás agotadora, los diez minutos se jugaron en la mitad de la cancha, hasta que Liceo pudo capitalizar con un try de Marcos Juarez para cerrar el score 24 a 14, dejando cifras definitivas y la Copa de oro en manos de Liceo Rugby Club, Salud!!