Todo Rugby
Mendoza vs Tucumán.

Todo fue naranja en Tucumán. El conjunto local se impuso en forma contundente sobre Mendoza, el último campeón argentino, por 64 a 20, en el partido preliminar de Los Pumas-Gales.

Tucumán mostró su efectividad bien temprano ya que a los 9 minutos ya ganaba por 14 a 0. Luego Mendoza trató de jugar, pero le faltaba precisión cuando se encontraba en el ingoal rival.

Después de los 25 ' Cuyo comenzó a jugar en el terreno rival, pero siempre bajo una presión constante de marca. Esta vez, con mucho esfuerzo, logró desequilibrar a través del accionar de algunas individualidades y al buen manejo de pelota por parte de sus hombres. De esa forma pudo achicar la diferencia en el marcador.

Los locales se reagruparon correctamente en defensa y eso les permitió recuperar la posesión de la pelota. A partir de allí utilizó el contragolpe como la vía de ataque más efectiva.

El segundo tiempo fue todo del local. Cada vez que el visitante cometió un error, el seleccionado tucumano respondió con tries. Todos se preguntaban como el último campeón argentino podía caer en forma tan abultaba.

Se evidenciaba un equipo mendocino que no terminaba de acomodarse nunca, ya sea debido a sus importantes ausencias, sumando a esto un estado de nerviosismo permanente.

El apoyo del público local se hacía sentir, festejando cada jugada con una lluvia de aplausos desde las plateas.

Tucumán manejó la situación con inteligencia y consiguió una goleada merecida, Mendoza en cambio debe pensar en esta derrota como un llamado de atención.