5º Fecha - Segunda Fase - Jugada el Domingo 08 de Agosto 2004
Los Tordos RC 43 (2) - Liceo RC 46 (5)
El scrum fue muy peleado
Cerro la etapa reclásificatoria del Regional y como despedida tuvo en las instalaciones de los Tordos un verdadero par-ti-da-zo, entre el local y Liceo, con victoria de este último por 46 a 43 (5-2). El encuentro definió las llaves de las semifinales que por lo visto tendrán carácter de imperdibles.

Con gran predisposición y máxima concentración arrancaron los Clavos que tardaron solo tres minutos en ponerse al frente con un try de Marcos Juárez, de buen partido, que convirtió Gastón Díaz. Liceo dominaba a voluntad el encuentro, siendo superior en las formaciones, luego de un scrum, Martínez apoyo la segunda conquista para la visita, que volvió a sumar con un penal de Díaz. La sensación era de desconcierto para los dueños de casa, que luego de un error de manejo sufrieron un nuevo try que conquistó Zaragoza.

Pese a este arranque desfavorable Tordos siguió buscando su juego y después del primer line obtenido facturó manejando con precisión y velocidad la guinda, que terminó en el ingoal visitante en las manos de Higgs. Sin embargo, la respuesta no tardó en llegar, con la misma formula Liceo marcó el try del bonus, el autor Juárez. De esta manera la visita cerró la primera mitad con un parcial de 31 a 7.

Árbitro del partido.
"...Emotivísimo, muy bien jugado, los dos plantearon más o menos lo mismo, lanzar la pelota afuera con unos backs muy potentes, Liceo marca la diferencia al principio y Tordos es el que reacciona, pensé que se iba a jugar más táctico y con un score no tan abultado..."
Facundo Barni
Declaraciones después del partido.

[
Bajar Audio]
Liceo utilizó muy bien el line.

En la segunda mitad las cosas cambiaron y bastante, Tordos mejoró en las formaciones y comenzó a capitalizar las situaciones (marcando 36 puntos, contra los 15 de Liceo). A los 7, nuevamente fue Higgs el autor del try.

Los Clavos estiraron diferencias con un penal. Pero la levantada de los locales era inminente, acortando diferencias con un try y un penal. Aunque Liceo nunca bajo los brazos y respondió con una nueva conquista, en este caso fue Córtese el responsable.

Los últimos diez minutos del encuentro fueron vibrantes el score sufrió variaciones a cada instante, la intensidad del juego mantenía a cada uno de los espectadores con la mirada fija en lo que sucedía dentro de la cancha. Tordos sumo nuevamente de siete con try de Martos y la conversión de Cardozo. Pero como sucedió en todo el partido Liceo respondió con la tercer conquista personal de Juárez.

Cuando se terminaba el encuentro los Tri-Campeones acortaron diferencias quedando a tres del empate con tries de Silva y Martínez.

De esta manera Liceo consiguió un importante triunfo, sobre todo en lo anímico con una buena actuación colectiva y rendimientos personales muy altos, como el de Facundo Barni, Marcos Juarez y Juanjo Chiapetta, las figuras del encuentro. Las semifinales volverán a tener a estos equipos como protagonistas y el otro será entre Mendoza y Teqüé.