5º Fecha - Segunda Fase - Jugada el Sábado 07 de Agosto 2004
Mendoza RC 53 (5) - Peumayén RC 15 (0)
Cuitiño intenta un sombrero que Isuani tapa.
Nueva victoria de uno de los grandes candidatos a quedarse con el Regional este año, sobre un equipo que se retira de esta fase clasificatoria con mucha dignidad, las líneas anteriores hacen referencia al encuentro que disputaron, en Bermejo, el Mendoza R.C. y Peumayen, con victoria de los primeros por 53 a 15 (5-0).

Los dos equipos intentaron abrir el marcador en la primera chance que tuvieron, primero probaron los locales, pero la patada de Garignani se quedo corta, distinta fue la suerte de los Toros que abrieron el marcador con un envío de Isuani. Estos dominaron las acciones a través de sus fowards pero no supieron capitalizarlas y esto ante un rival como el Mendoza se paga muy caro.

Los Conejos, que parecieron despertar después de 20 minutos se despacharon con cuatro tries en la segunda mitad del partido. El primero fue obra de David Viazzo, la figura del encuentro, después de una buena jugada que nació de la obtención en el line, volvió a las manos del Fede Méndez, paso por la línea y terminó sumando los primeros siete con el goal de Garignani.

Árbitro del partido.
"...El partido fue interesante, con fowards experimentados de los dos equipos, se jugaron muchas pelotas cortas desde las formaciones, pero cuando salía afuera los locales desplegaban muy bien el juego con sus tres cuartos veloces y marcaban diferencias.
David Viazzo
Declaraciones después del partido.

[
Bajar Audio]
La pareja lucha en el lineOut.

Ni bien se reanudó el juego, Méndez logro otra conquista después de Tapar un kick. Los de Luján intentaban reponerse pero los locales sacudieron las esperanzas después de una buena jugada de David Viazzo que metió una patada cruzada para la entrada de Ruiz. Luego convirtió Garignani al igual que en los otros tries.

Pero esto no era todo a los 37´ llegó el try del bonus, el autor Álvaro Cuitiño, y cuando se iba el primer tiempo Peuma descontó con una gran jugada del medio scrum Andrés Marciani que convirtió Isuani.

De esta manera se iban al descanso con un parcial de 29 a 10.

Son conocidas, en los últimos tiempos, las levantadas de los del bajo, pero esta vez no pudo ser, si bien arrancaron dominando en el segundo parcial, el Mendoza no perdono, a los 16´ Eusebio Guiñazu marcó el quinto try.

El Mendoza comenzó a ser superior en todas las formaciones a manejar mejor el juego abierto y confirmar una goleada. Otra vez en la segunda mitad del periodo donde conquisto tres tries más y un penal, a los 22´ y 29´ Muñoz (ingreso por Méndez) y cuando el partido se extinguía David Viazzo marcó el octavo try de los conejos y el segundo de su cuenta personal.