Fecha 8º Jugada el Sábado 05 de Junio 2004
Liceo R.C. 22 (0) - Los Tordos R. C. 30 (4)
Tordos muy superior en el scrum
La tarde estaba muy fresca, el cielo gris, la gente con camperas y manos con guantes, nadie quería perderse este partido, pintaba para sorpresas o había resultado puesto?

Tordos se presentaba estrenando la flamante incorporación del "Man" Bustos a Los Pumas, contrarestando esto, Liceo no contaba con su octavo Facundo Barni, afectado al M21 del seleccionado nacional.
Eran las apostillas que se escuchaban en la tribuna.

El partido comenzó a todo ritmo, la visita salió dispuesta a todo en los primeros instantes, a tal punto que con solo 2 minutos de juego se abrió el marcador con un try que el dueño de casa casi ni tuvo tiempo de reaccionar ante lo sucedido.

Luego un penal a favor de los azulgranas estiraba distancias y Bustos ponía un 10 a 0. El desarrollo del primer tiempo nos presentaba a un local con muchas impresiciones y dificultad para definir pelotas claves, cosa que si supieron aprovechar los pájaros.

Árbitro del partido.
"...Estuvo muy parejo, pero Tordos creo más situaciones y fue contundente a la hora de definir, lo que lo hizo un justo ganador, se vivió un juego muy limpio y con pasajes de buen rugby..."
bien manejado el moul de Liceo

22 fueron los minutos que tardó Liceo en despertarse y comenzar a descontar puntos de la mano del "tonga" Díaz con dos penales y dos jugadas de cintura para aplaudir. Tordos cometía demasiadas infracciones que su rival no desaprovechaba, llegando de esta manera a cerrar la primera etapa con un try de Istueta, 13 a 10.-

La segunda parte nos mostraba las formaciones fijas repartidas, Liceo seguro en la obtención del Line y Tordos con mucha potencia en el scrum. A los 16 minutos los azulgranas hicieron una buena corrida de casi toda la cancha que terminó en try penal debido a un tackle alto a metros del ingoal.

El match estaba muy parejo y con un juego dinámico de toda la cancha por parte de los dos conjuntos. Díaz seguía sumando de a tres con dos penales más y ponía a su equipo nuevamente arriba en el score(19 a 17).

Faltando 13 minutos para el final, una infracción de Liceo en campo de Tordos, hizo que la multitud silenciara su aliento, el capitán azulgrana pedía palos en las diez de su propio campo...bombazo de 60 metros y adentro....(20 a 19), pero eso no era todo...

...Gastón Diaz inspirado con el pie respondió un minuto después con un drop que les mantenía la ilusión a los de Carrodilla.

La emoción era de ida y vuelta, de resultado incierto, pero era Liceo quien metía presión y así lo tuvo dos veces para definirlo, pero inpresiones en el juego de manos, le devolvían la pelota a su rival.

Luego un penal de Bustos cayó como un balde agua fria en la helada tarde y se puso arriba nuevamente la visita. Los gordos de liceo volvieron al ataque y estuvieron a metros del ingoal contrario para marcar el try de la victoria, pero increiblemente les robaron la pelota y todo terminó en try de Bär del otro lado, para sellar el triunfo de Tordos 30 a 22.