Fecha 10º Jugada el Sábado 19 de Junio 2004
TEQÜE R.C. 31 (5) - Universitario R.C. 22 (0)

Por Gabriel Landart
gabriel@rugbydecuyo.com.ar
Importante y emotiva victoria por 31 a 22 de Teqüé ante Universitario, por la décima fecha del Torneo Regional del Oeste. Con este resultado los azules quedaron segundos igualando al Mendoza RC, que cayó sorpresivamente, como local ante UNSJ.

El encuentro comenzó con imprecisiones por parte de los dos equipos que salieron al terreno de juego con un único objetivo, la victoria. Por eso en la primera chance que tuvo el local en campo rival pidió palos y Gerardo Zelada no desaprovechó la oportunidad.

A los 11´ el mismo Jugador estiró las diferencias para los de Buena Nueva, que con el resultado a su favor se animaron un poco más y comenzaron a buscar el primer try de la tarde. Universitario siguió impreciso y perdiendo en las formaciones fijas de donde salían las replicas que no supo aprovechar Teqüé.

La primera parte expiraba y los locales utilizaron el mismo recurso para ampliar la diferencia con otro penal de Zelada y en la última jugada llegó el try de Gutiérrez y Díaz que sirvió para q los azules se fueran al descanso 14 a 0.

Cuando parecía que venia una goleada, un par de tries de Teqüé (Casado y Salvador), en el arranque del segundo periodo, Universitario despertó del letargo, comenzó a defenderse mejor y descontó, primero con un try de Federico Carrizo a los 12´, cuatro minutos más tarde Viñuela y Souto le dieron la segunda jugada se siete puntos al visitante, que con otro try de Viñuela acortó diferencias.

Cuatro puntos separaban al dueño de casa de la visita, ninguno de los presentes lo podía creer, el partido dió un giro inesperado y pasó de una aparente goleada a un final de dientes apretados. Sin embargo, los dirigidos por Luis Krestchmar no bajaron los brazos y en la última jugada del partido Carlos Torres marcó un try agónico, que le dió la victoria y el punto bonus a Teqüé, que ahora se coloca, (por lo menos hasta el lunes cuando Mendoza juegue su partido postergado ante Universitario), en el segundo puesto del certamen.