Torneo Argentino 2005

[13-03-05] Rosario apabulló a Nordeste

Con una clara victoria por 53 a 25 sobre Nordeste, el seleccionado de Rosario consiguió acomodarse en la cima de las posiciones de la Zona 2, superando por diferencia de tantos a su par de Tucumán.

A pesar de un comienzo adverso, en el que sufrió la llegada a su ingoal por parte del capitán visitante Fernando Piragine, el plantel anfitrión no tardó mucho en recuperar su liderazgo en las acciones, creciendo por mérito propio en forma paralela al desvanecimiento espontáneo en el potencial de su oponente.

Aunque la mayor producción local se pudo apreciar con el inicio de la segunda mitad, en el primer acto Rosario se encargó de establecer claras diferencias con su adversario, cerrando una marca parcial de 25 a 8 gracias a las anotaciones de Miralles, Ferullo, Borrell y Biamino.

En el complemento, el atractivo nivel de intensidad en la ofensiva mostrada por el conjunto del Litoral llegó a duplicarse, a tal punto que otras cuatro conquistas - motivadas principalmente por el gran trabajo del pack - volvieron a castigar con dureza el desprotegido ingoal visitante, que a esta altura recibió en su contra (con kicks incluidos) un total de 129 puntos.

1T: 7', try de Piragine (N); 11', penal de Gómez Portillo (N); 14', penal de Miralles (R); 24', c. de Miralles por try del mismo (R); 27', try de Ferullo (R); 33', try de Borrel (R), y 38', try de Biamino (R).

2T
: 9', 20', 23' y 29', cs. de Del Castillo por tries de S. Bofelli, Bouza, Biamino y Bosch (R); 10', penal de Gómez Portillo (N); 13', c. de Gómez Portillo por try de Méndez (N), y 39', c. de Rolón por try de Yaya (N).