01.07.2008 | 10:47
Tamaño de texto
Segunda fecha Nacional de Clubes
Luego de los tres Test Matches disputados por Los Pumas en Rosario, Buenos Aires y Córdoba, la actividad de los clubes más importante de la Argentina se reanudará con la segunda fecha del Nacional de Clubes.

Por la Zona 1, Hindú, cuatro veces campeón del certamen (1996, 2001, 2003 y 2005) visitará a Regatas de Bella Vista. Los de Don Torcuato (vencieron ayer al conjunto de Julio Servetto por 70-36 por el Torneo de la U.R.B.A.) se impusieron en el debut del certamen a Córdoba Athletic por 52-5 y lideran la zona con cinco puntos junto a Tala R.C., que venció a Regatas por 58-27 y recibirá al Atlético de Córdoba.

Cardenales y La Plata R.C. lideran la Zona 2. El conjunto tucumano goleó a Pueyrredón en el debut por 55-13 y Los Canarios (últimos campeones del certamen) vencieron 27-0 a Universitario de Mar del Plata. El sábado Uni recibirá a Cardenales mientras que el equipo platense recibirá a los Húsares. La Plata venció a Puey este año 20-15 en la primera fecha del torneo de la U.R.B.A.

En la Zona 3 perdieron los dos equipos de Buenos Aires en el debut: C.A.S.I. cayó en Rosario ante Duendes por 42-33 mientras que Alumni no anotó en su caída como local ante el Jockey Rosarino (24-0). En la próxima fecha Duendes recibirá a Jockey (el 12 de julio también se medirán por el Regional del Litoral) y los de Tortuguitas visitarán a La Academia en San Isidro.

A diferencia de la Zona anterior, la 4 es comandada por dos equipos de la U.R.B.A. En la primera fecha C.U.B.A. venció 30-6 a Mendoza R.C. (es líder con 5 puntos) y S.I.C. se impuso con lo justo ante Universitario de Tucumán como visitante (13-10). El sábado Uni visitará a Mendoza R.C., mientras que los de San Isidro visitarán a los cubanos, que ya vencieron al S.I.C. este año, en la primera fecha del torneo de la U.R.B.A. por 17-13.