Portugal define con Uruguay

28.01.2007 | 23:11
Portugal derrotó a Marruecos y sueña

Una ajustada victoria determinó que el equipo que entrena Tomaz Morais obtuviera la serie clasificatoria con un resultado total de 26-20 y lograr jugar el repechaje final de la clasificación por la Copa del Mundo contra Uruguay.

Las esperanzas de Portugal de clasificar para la Copa del Mundo de Rugby 2007 en Francia están intactas después de alcanzar la victoria por 16-15 sobre Marruecos en Lisboa, el sábado, en el partido eliminatorio decisivo.

En un ajustado partido, la ventaja de cinco puntos obtenida por Portugal en el partido de ida, en Casablanca, demostró ser crucial ya que determinó que Marruecos remontara bizarramente una derrota por 10-3 del primer tiempo, para llegar a situarse un solo punto abajo al empezar a jugarse el tiempo de descuento.

Marruecos logró un temprano liderazgo mediante un penal convertido por Gyziar a los 16 minutos, pero el resto de la primera etapa fue un ataque constante en un solo sentido ya que Portugal, alentado por una bulliciosa multitud en la Universidad de Lisboa, llevó el juego al campo visitante. Portugal igualó a los 34 minutos después que Cardoso Pinto convirtiera un penal desde larga distancia antes de que una poco frecuente fisura en la defensa marroquí permitiera el primer try del partido, apoyado por el Número Ocho Vasco Uva al final del primer tiempo. La conversión de Pinto le permitió a Portugal llegar al entretiempo con una ventaja de 10-3.

Pero Marruecos no estaba terminado y empezó el segundo tiempo con mucha determinación, apretando al scrum de Portugal y sacando ventaja en el juego de forwards. Dos penales prematuros a los postes resultaron desviados, pero sólo le llevo dos minutos a los visitantes marcar su primer try mediante el wing Chadid para acercar la diferencia a 10-8.

Al entrar al tiempo de descuento, sólo seis puntos separaban a los equipos en el resultado acumulado, y Marruecos dejó todo para intentar el try convertido que no solo le aseguraría la victoria en el partido sino también en el resultado acumulado. Sin embargo, Portugal alentado por el apoyo local se mantuvo hasta alcanzar la victoria y con ella obtener el lugar para la rueda final de clasificación para la Copa del Mundo de Rugby.

Las fechas de los partidos de ida y vuelta del Repechaje 1 ente Uruguay y Portugal serán anunciadas en breve. El ganador en el resultado acumulado de los dos partidos jugará la Copa del Mundo de Rugby 2007 participando en la Zona C junto con Nueva Zelanda, Escocia, Italia y Rumania.

Fuente: WRC - IRB