Imprimir Tamaño texto
31.03.2012 | 21:34
CPBM venció al Mendoza
Por Oscar Gatti - info@rugbydecuyo.com.ar
Esta tarde se enfrentaron en Chacras, C.P.B.M. y Mendoza R.C. por la tercera fecha del torneo Trasandino. En un encuentro muy parejo el local se impuso 20-15 sobre los Conejos. El partido fue dirigido Ezequiel Orcajada.
CPBM logró finalizar primero en su grupo

El encuentro comenzó con una clara propuesta del equipo local en ir a presionar a campo rival, para cortar el juego visitante. De esta forma,  el conjunto dirigido por Furnari consiguió sus primeros tres puntos mediante un penal a los palos ejecutado por Agustín Bravo.

Chacras siguió con la misma idea de juego, pero los de Bermejo encontraron flaquezas en la defensa rival. Esto llevó a que a los once minutos de juego, tras un line capturado por Mendoza, Tomás Naveyra se cortara por el centro, para dándole lugar por la banda a Germán Martín quien convirtió el primer try visitante.

Por unos minutos el match se volvió muy trabado en la zona media. Ambos combinados buscaron tener un buen manejo de la guinda y así fue como Guido Romanello consiguió el try, en una jugada que arrancó con un amague de drop del apertura visitante y posteriormente un buen uso de las manos y así llegar a dicha conquista.

C.P.B.M. empezó a manejar mejor la pelota pero se topó con una defensa muy sólida. Pero cuando faltaban sólo cinco minutos de juego para que finalizara el primer tiempo, el local se alzó con su primer try en manos de Juan Fernández, uno de los mejores jugadores de partido.

La jugada se inició con un scrum ganado por Chacras en las veintidós rivales y un manejo de manos hacia la banda. Con esta jugada se cerró el score parcial con un 12-8  a favor de Mendoza R.C..

El complemento comenzó con un equipo local que de a poco encontró su mejor juego, ayudado por el ingreso de algunos suplentes y el visitante notó el desgaste hecho en el primer tiempo. A medida que pasaron los minutos se vio a Chacras decidido a buscar el partido y Mendoza se colocó en posición de defensa y buscó sorprender con alguna escapada de uno de sus jugadores.
Fue el conjunto de Bermejo el que logró ampliar un poco la ventaja, tras un penal a los palos realizado por Federico Álvarez.

Pero después de eso vinieron los mejores minutos de Chacras. De manera que a los veintinueve minutos del complemento el local logró equiparar el marcador  en quince por medio de una gran jugada, en la cual se utilizó todo el ancho de la cancha. El try lo marcó el “chino” Roge y luego convirtió, Bravo.

Cuando muchos daban por decretado el empate, apareció Emilio Depaz para dejar al local cinco puntos arriba, a falta de 4 minutos por jugar. Sólo quedó tiempo para un último intento de Mendoza R.C. para igualar, pero desperdició su chance final.

De esta manera, el equipo de Furnari se fue contento por el resultado del partido y su entrenador por la entrega de sus jugadores para dar vuelta un difícil compromiso. El score final fue 20-15 para C.P.B.M.

C.P.B.M.: 1. Pablo Ontivero, 2. Leandro Calle, 3. Germán Salvador, 4. Cristian Puleo, 5. Nicolás Cabezón, 6. Milton Komisarki, 7. Lisandro Alonso, 8. Juan Fernández, 9. Nicolás Fernández , 10. Agustín Bravo, 11. Ivo Pioneti, 12. Nicolás Rodríguez (c), 13. Tomás Roge, 14. Joaquín Andrew, 15. Emilio Depaz.

Ingresaron: Busconi, Eichler, Mancuso, Le Donne, Pregal.

Entrenador: Marcelo Furnari.

Mendoza R.C: 1. Imanol García, 2. Arturo Salas, 3. José Amado; 4. Rodrigo Álvarez, 5. Francisco Guzzo; 6. Federico Vidal, 7. Gastón Bucasta, 8. Manuel Pabece; 9. Agustín Lombardo, 10. Nicolás Occhipinti; 11. Guido Romanello, 12. Germán Martín, 13. Tomás Naveyra (c), 14. Valentín Buberi, 15. Federico Álvarez.

Ingresaron: Piccolella, A. Riodriguez, Giménez, Peralta, Martinez, Satlari.

Entrenador: Cretien, Ferrari.

C.P.B.M.(20):
Primer Tiempo: 4´penal de Bravo, 34´Try de Juan Fernández.
Segundo Tiempo: 29´ Try de Roge (conversión Bravo), 35´Try Depaz.

Mendoza R.C. (15):
Primer Tiempo: 11´ Try Germán Martín (conversión F. Álvarez), 19´ Try Guido Romanello.
Segundo Tiempo: 24´ penal de F. Alvarez.

Juan Fernández (C.P.B.M.):
“Lo bueno es que nos pudimos reponer. Empezamos jugando mejor, pero después nos lo dieron vuelta por errores nuestros, pero nos repusimos y estuvo lindo eso.”

Tomás Naveyra (Mendoza R.C.):
“La verdad es que el primer tiempo fue bastante provechoso porque estuvimos ordenados, firmes en defensa y con las manos rápidas en el ataque. En el segundo tiempo nos agarró un poco el cansancio, nos jugó mal la cabeza y nos desorganizamos y ellos levantaron  el nivel para ganar. Jugaron bastante bien y nos ganaron.“