24.04.2011 | 20:02
Trasandino: San Jorge no pudo con Old John's
Por Pedro Fernández - pedro@rugbydecuyo.com.ar
En el segundo turno de la doble fecha en San Rafael, San Jorge recibió a Old Jonh’s de Chile. Los locales reaccionaron tarde, pero no les alcanzó y así el equipo chileno se llevó un triunfo importante por 37 a 28. (5-1).
San Jorge y Old John's, un tiempo para cada uno

Finalizando la jornada rugbística en el Sur Provincial, se enfrentaron San Jorge y Old John’s. Un partido dominado en el primer tiempo en su totalidad por el equipo chileno, que supo hacer una gran diferencia para ir tranquilos al descanso.

San Jorge reaccionó en los segundos 40', intentando dar vuelta un partido cuesta arriba. Al local no le alcanzó y Old John’s  salió con una victoria bajo el brazo.

A los 4´ se inauguraría el tanteador, a través de un envío a los palos del centro chileno Duncan Falling.

Minutos más tarde San Jorge quiso igualar, Josue Gil Pons tomó la responsabilidad de ejecutar el penal, intento que falló.

A los 14´ llegaría el primer try del encuentro, luego de una corrida de casi 50 metros, el apertura de Old John’s logró llegar al ingoal para anotar el try de su equipo.

San Jorge, jugó mucho tiempo en defensa, una vez que recuperó posición del balón despejó con un Kick largo a campo rival dejándolo adentro, oportunidad que aprovechó Santibañez para armar un contraataque y habilitar a metros del ingoal “Santo” a el wing chileno E. Navarreta, y así éste pudo anotar el segundo try de su equipo y del partido.

Navarreta volvería a llegar al ingoal local, después de romper por el centro de la cancha, acción que posteriormente repitió casi de manera exacta Neyra. Para dejar a su equipo arriba en el marcador 34 a 0 e irse al descanso tranquilos.

En el segundo tiempo el partido dio un vuelco de 180 grados. San Jorge fue quien propuso su juego de la mano de sus experimentados que hicieron su ingreso en la segunda mitad.

Corrían 5’ del suplemento, cuando Valentín Contreras se encontró con el balón y desplegó su velocidad para llegar a anotar el primer try del equipo sanrafaelino.

Minutos más tarde, Old John’s llegó a zona de ataque, y bajo la consigna de volver siempre con puntos, pidieron palos y Duncan Falling acertó su envío.

Mientras que el partido se jugaba en campo chileno, Neyra quiso alejar el peligro de su ingoal, pero Santiago Zabalegui “tapó” el kick, y Caroci capturó la pelota para caer dentro de la zona de anotación. Juan Freire convertiría la conversión para empezar a achicar distancias.

Dos minutos más tarde, el diez sanrfaelino escapó por el centro de la cancha para llegar a casi los 40 metros de Old John’s y encontrar el apoyo de Conteras por el lado interno y esté corrió hasta apoyar el balón debajo de los palos. Él mismo convirtió la jugada en una de siete puntos.

Ya terminando el encuentro, Danilo Camiletti, medio scrum local, se levantó por la base de un ruck, para escabullirse entre los “gordos” rivales y entrar al ingoal para anotar el último try del partido.

Las acciones finalizaron 37 a 28 favorable a los visitantes. El elenco trasandino cosechó dos triunfos en esta fecha doble.

San Jorge: 1. Pablo Gamboa, 2. Javier López, 3. Pablo Díaz (C), 4. Luis Martinotti, 5. Gustavo Iacopini, 6. Lucas Vásquez, 7. Mariano Limeses, 8. Exequiel Catalán, 9. Anuar Yapur, 10. Daniel Vilchez, 11. Camilo Vizcaíno, 12. Martín Giménez, 13.Pablo Santos, 14. Dario Rodríguez, 15. Josué Gil Pons.

Entrenadores: Gastón Alías y Gonzalo Alías

Ingresaron: Carlos Cabrera, Valentín Contreras, Edgardo Carabajal, Juan Freire, Danilo Camiletti, Santiago Zabalegui, Sebastián Caroci, Pablo Ábalos, Marco Milo y Marcos Osorio.

Old John’s: 1. M. Gurruchaga, 2. F. Yaconi, 3. E. Ugarte, 4. E. Gurruchaga, 5. D. Mezo, 6. A. Celis, 7. A. Abanca, 8. M. Tobar, 9. E. Brahim, 10. F. Neyra (C), 11. R. Navarreta, 12. D. Falling, 13. E. Yaconi, 14. B. Steal, 15. R. Santibañez.

Entrenador: Sebastián Berti.

Ingresaron: Silva, Constanzo, Speal, Mury, Kork, Ramírez, Sánchez y Barros.

San Jorge 28:

PT: -
ST: 5’ Try Valentín Contreras – conv. Juan Freire, 29´ Try Sebastián Caroci – conv. Juan Freire. 31´ Try Valentín Contreras – conv. Valentín Contreras, 36´ Try Danilo Camiletti – conv. Juan Freire.

Old John´s 37:

PT:4’ Penal D. Falling, 13’ Try F. Neyra – conv. D. Falling, 18’ Try H. Celis, 22’ Try R. Navarreta – conv. D. Falling, 37’ Try F. Neyra.
ST: 24´ Penal D. Falling

Cancha: Polideportivo N° 1 (San Rafael)
Arbitro: Ezequiel Orcajada
Amarillas: Sebastián Caroci (San Jorge)
Rojas: No hubo.

Duncan Falling (Centro de Old John’s):
“Empezamos bien concentrados y logramos sacar una buena ventaja en el primer tiempo, en el segundo tiempo hicimos algunos cambios y empezamos a bajar un poco el nivel."

“Dominamos todo el primer tiempo, para luego en el segundo decaer un tanto, lo bueno es que nos quedamos con el triunfo que era lo que queríamos."

Juan Freire (Apertura de San Jorge):

“Lo bueno es que pudimos probar muchos jugadores, fue un equipo alternativo, entramos muy nerviosos, se faltó mucha actitud, y así nos comimos 34 puntos en el primer tiempo."

“En el segundo tiempo levantamos. Nosotros hicimos muchos tries y ellos un solo penal, pero no nos alcanzó."