Inicio

29.09.2013 | 19:54
Interior B. Marista venció a Uni de Salta
Por Andres Leonetti
Por los cuartos de final del Torneo del Interior B, Marista RC derrotó en condición de local a Universitario RC de Salta por 31-23 y accedió a las semifinales.
Marista jugará semis ante Córdoba Athletic que venció a Neuquén RC

En uno de los cuartos de final del Torneo del Interior B, se enfrentaron Marista RC, primero en el grupo 4 y Universitario de Salta, segundo en el grupo 1.

El primer tiempo fue muy parejo, ambos equipos entraron con la mentalidad de llevarse el triunfo para seguir soñando con la final. Fueron los salteños los que abrieron el marcador a los 5 minutos con un try de Matías Martinis por la derecha de la defensa cura, dejando el partido 7-0.

Minutos después, dos penales convertidos por Daniel Roccuzzo ponían a su equipo 6-7. A partir de ese momento, ambos equipos comenzaron a convertir varios penales y recién a la mitad del primer periodo, Esteban Viale apoyó la guinda en el ingoal tras una buena jugada del medioscrum de Marista, Roccuzzo, para quedar arriba del marcador 13-7 tras la conversión del medioscrum.

Dos penales convertidos por el pateador salteño, Rodolfo Coronel le dieron un resultado parcial de 13-13 para irse al descanso empatados y con mucho por jugar.

El segundo tiempo fue más atractivo, al minuto de juego, Santiago Dora marcó el segundo try de los mendocinos tras una excelente jugada personal de Francisco Diez y parecía que Marista se alejaba, pero la "U" no se rindió y descontó minutos después tras un nuevo penal dejando el resultado 20-16 a favor de los locales.

Luego de ese momento el partido se volvió intenso, el try marcado por Juan Pablo Tomba, sumado a un penal de Rocuzzo y un try por el lado de Universitario anotado por Matías Fortuni, ponian el partido 28-23 con tan solo 4 minutos por jugar.

Marista se encontraba en desventaja numérica tras la amonestación de Joaquín Tomba pero pudo aguantar los últimos minutos el acecho del rival y tras un nuevo penal de Dani Roccuzzo, selló el partido 31-23 para acceder a las semifinales del Torneo del Interior B, donde deberá enfrentar al ganador a Cordoba Athletic el próximo 5 de octubre.

Marista R.C.: 1.Esteban Viale, 2. Facundo Zarev, 3. Luciano Montivero, 4. Mauricio Arias, 5.Ignacio Serra, 6. Juan Pablo Tomba, 7.Agustín Gomez, 8. Joaquín Tomba, 9. Daniel Rocuzzo, 10. Francisco Diez, 11. Patricio Sanchez, 12. Martín Olivieri, 13. Santiago Dora, 14. Ezequiel Pelaia, 15. Federico Pincolini.

Ingresaron: Gudiño, Artigas, Suarez Lago, Milone.
Entrenadores: Marcelo Guerra y Alejandro Mavelin

Universitario de Salta RC: 1. Fusif Jadur, 2.D iego Fortuni, 3. Manuel Rodríguez, 4. uan Ledesma, 5. Alejo Perez, 6. Matías Fortuni, 7. Matías Martinis, 8. Raimundo Sosa,9. Carmilo Galindo,10. Facundo Saaravia, 11. Gastón Frey, 12. Diego Gonzalez, 13. Rodolfo Coronel, 14. Ezequiel Ascárate, 15. Jose Ignacio Correa (capitan).

Ingresaron: Dahas, Castellanos, Morosini y Rodríguez.
Entrenadores: Cavolo y Coledani

Marista RC (31)
Primer tiempo: 7 y 15 ´ Penal Daniel Rocuzzo, 20´ Try Esteban Viale (conv Rocuzzo).
Segundo tiempo: 1´ Try Santiago Dora (conv Rocuzzo), 13 Try Juan Pablo Tomba, 25 y 40´ Penal Daniel Rocuzzo.

Universitario de Salta RC (23)
Primer tiempo: 5´ Try Matías Martinis (conv Coronel), 27 y 34´ Penal Rodolfo Coronel.
Segundo tiempo: 9´ Penal Rodolfo Coronel, 36´ Try Matías Fortuna (conv Coronel)

Árbitro: Victor Riera (Alto Valle)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)
Amonestados: Joaquín Tomba y Esteban Viale (Marista) y Matías Fortuni (Universitario)

Santiago Dora (Centro Marista RC)
“Fue un partido duro, al principio empezamos jugando por afuera y eso nos sirvió mucho, en el segundo tiempo se puso difícil y se nos complicó pero pudimos sacarlo adelante”

“Tenemos confianza para las semis y el resto pero tenemos que ver los resultados de los demás partidos y sobre todo la localía”

Jose Ignacio Correa (Universitario de Salta RC)

“Fue un partido parejo y muy duro. En estos partidos el que menos se equivoca es el que gana este tipo de partidos y ellos supieron aprovechar nuestros errores para convertir puntos”

Man of the Match: Santiago Dora (Marista RC)
Uno del Otro equipo: Rodolfo Coronel (Universitario de Salta)
El Villano: No hubo
Mejor Momento: Últimos 15 minutos del segundo tiempo.
Peor Momento: El primer tiempo.
1- Buen marco de público a pesar del frío.
2- Daniel Roccuzzo (Marista) y Rodolfo Coronel (Uni) muy parecidos físicamente #parecidosRDC