Imprimir Tamaño texto
22.04.2012 | 10:02
M21: Mendoza estuvo cerca
Los Naranjitas no tienen más chances de seguir, pero jugaron por el honor. Los chicos de la M21 salieron  a pelearla con la frente en alto. Y como quien dice “raspando”,  le ganaron a Cuyo 20 a 18.
Gran partido del M21 Cuyano en Tucumán

Mendoza, puso primera y pisó  el acelerador a fondo desde el pitazo inicial. A los dos  minutos del primer tiempo y como quien no quiere la cosa, Francisco Frugoli colocó el primer penal del encuentro. El logro de la visita dejó en alerta a los juveniles tucumanos.

A los 11’  Franco Alves convirtió el try de Lucas Noguera. Fue la revancha para un anterior intento fallido de penal.

Los desordenes de ambos equipos daba clara cuenta de que era un partido de juveniles. A los 21’ llegó la mejor jugada del local: juego colectivo efectivo y pases precisos. Pese a la intención técnica, terminó en la nada. Poco antes del descanso Alves facturó con un penal. Por fin.

La parte jugosa vino con el segundo tiempo. Los golpes y las lesiones se incrementaron. Pareciera ser que se hacía un reparto gratuito de errores  de ambos.

Apenas siete minutos pasaron del complemento para que Mariano Barrionuevo descuente para los visitantes con un try. Tras un cuarto de hora  los cuyanos marcaron un drop de la mano de su pateador: Frugoli.

En la mitad del segundo tiempo, Los Naranjitas mejoraron la performance que venían mostrando. Eso, y la arenga de los compañeros en el banco permitieron que acrecentara el score.

A los 27’ Nicolás Molina Espinelli colocó la ovalada en el ingoal y Alves anotó entre los palos.  Ya que la guinda andaba caprichosa, los chicos de La Naranja  trataron de retenerla el mayor tiempo posible. Lo lograron. A los 31’ de la segunda parte  Alves cerró la historia con penal.  Colorín Colorado, el Campeonato Argentino para los juveniles tucumanos ha acabado. La próxima será.

TUCUMÁN: Jorge Domínguez;  Andrés Apud (15’ ST Nicolás Molina Espinelli),  Mariano Ledesma (19’ ST Gonzalo Martínez Zavalía), Isaías Montoya y Evaristo Paz;  Franco Alves y Santiago Saguir (18’ ST Agustín López Ríos); Raúl Pellegrini, Juan Manuel Gerineau (28’ ST  Luis Palacios)  y Lisandro Faralle (15’ ST Andrés Del Pero); Eduardo Ramírez y José González; Federico Zavalía  (7’ ST Francisco Trejo), Juan Caligari (29’ ST Blas Cabrera) y Lucas Noguera.

Entrenadores: Juan Fornaciari y David Rufino.

CUYO: Francisco García Salazar; Axel Müller, Ignacio Orrico (23’PT Sebastián Fernández), Gustavo Artigas y Marcos Celedón;  Francisco Frugoli y Gonzalo Bertranou  (1’ PT Franco Pérez Magrelli); Agustín Gómez, Andrés Baeck (1’ PT  Ignacio Buriani ) y Gonzalo Robello; Fausto Fortunato y Juan Manuel Sánchez; Nahuel Verger (1’ ST Emiliano Arabia), Mariano Barrionuevo y Luciano Montivero.

Entrenadores: Horacio Bresco y Ricardo Pontino.

Primer tiempo: 2’ Penal de Frugoli (C), 11’ try de Noguera convertido por Alves (T), 31’ penal de Alves (T)

Resultado parcial: Tucumán 10- Cuyo 3

Segundo tiempo: 7’ try de Barrionuevo (C),15’ drop de Frugoli (C), 27’ try de Molina Espinelli convertido por Alves (T), 30′ try de Juan Manuel Sánchez convertido por Frugoli (C), y 31’ ST penal de Alves (T)

Amarillas: 37’ PT Baeck (C)
Cancha: Los Tarcos