Disminuir texto
26.03.2011 | 23:28
Ascenso: Santiago del Estero más que Noreste
Compartir
Nordeste de local dejó pasar una chance única. Cayó 15 a 12 con Santiago del Estero y se complican las chances de clasificar.
La URNE dejó pasar una gran chance de sumar

Fue un partido jugado bajo un diluvio, muy parejo, cerrado y duro. La defensa de los correntinos y chaqueños supo aguantar la embestida norteña. Cayó el seleccionado de la Unión de Rugby del Noreste en el arranque del Campeonato Argentino de Selecciones Mayores, Zona Ascenso.

Perdió 15 a 12 con Santiago del Estero, en un partido ajustado, cerrado muy disputado pero que tuvo a los visitantes como principales protagonistas. Con mayor oficio ofensivo.

Se jugó este encuentro durante el primer tiempo bajo una intensa e insesante lluvia.

El encuentro tuvo lugar en cancha de Aranduroga que aguantó estoicamente la intensa lluvia durante todo el partido, sin alterar el juego que ambos seleccionados ofrecieron.

Fue un partido que arrancó muy bien para Noreste, presionando y consiguiente penales, y haciendo retroceder a Santiago del Estero. Pero con el correr de los minutos, la poseción de la visita comenzó a gravitar y la defensa local se hizo fuerte.

Muy parejo y disputado, por pasajes, donde Noreste se equivocaba en algunas desiciones y retrocedía o cedía con facilidad la pelota.

Noreste tuvo un buen arranque, con un penal a los tres minutos y minutos despues, una cortina del referee Emilio Traverso, impidío que Noreste amplie las diferencias por el try anulado a Machado.

Y en la primera embestida clara de la visaita, abrieron la pelota y el winn buscó la banderita hasta lograr la primera conquista.

Promediando el encuentro, paso al frente Noreste con dos penales de Freschi, producto de errores de Santiago a la hora de defender. Y sobre el final del primer tiempo, luego de varias infracciones en la ñultima yarda de Noreste, el referee Emilio Traverso otorgó un try penal para Santiago del Estero convertido por el winn Juan Pablo Mirolo para ir al descanso arriba la visita 9 a 12.

En el complemento, al minuto de juego, otro penal para Noreste y las cosas volvían a estar equiparadas.

pero la visita rteaccionó, capitalizó la pelota y profundizaba con sus backs, con un juego un poco más prolijo e incisivo, hacia retroceder a Noreste que aguantaba en zona de defensa.

Cuando el reloj marcaba los 20 minutos del complemento, Mirolo se encargaría de cambiar una infracción por tres puntos, que luego serían vitales para la victoria de la visita. Mirolo por su parte marró tres penales a lo largo del encuentro.

Los últimos 20 minutos fueron durísimos, la defensa de Noreste se hacia fuerte pero cometía errores y los nervios le jugaban encontra.

Sobre el final del partido, la URNE tuvo un penal cerca de mitad de cancha y el disparo del apertura chaqueño no llegó a destino como para empatar las acciones.

De esta manera se arrancó con una derrota este proceso en busca del ascenso. Por su parte, San Juan doblegó a Entre Ríos 27 a 12 en tierra sanjuanina y ahora el equipo entrerriano recibirá a Noreste el sábado venidero en busca de la reivindicación.

Recordemos que este campeonato no otorga bonus y el sistema de puntuación otorga solo dos puntos por partido ganado.

Nordeste 12: Valentín Romero, Marcelo González y Germán Bracco; Federico Berry, Lucas Luzuriaga; Mauro Parra, Juan José Machado e Ignacio Biscay; Facundo Allevi y Maximiliano Freschi; Diego Provasi, Mario Obregón, Juan Pablo Ojeda, Pablo Fogliatti y Alberto Corro.

E: Del Villar - Camacho.

Santiago del Estero 15: Roger Lacourt, Mariano García y Luis Vega; David Mdalel, Claudio Maidana; Gabriel Lazarte, Maximiliano Leiva y Gonzalo Leguizamón; Luis Ibarra y Diego Lezana; Juan Pablo Mirolo, Cristian Fiad, Facundo Leiva, Leandro Ferreyra y Adrian Ludueña.

E: M. Muhn y P. Mirolo.
Síntesis

PT: 3', 19' y 33' penales de M. Freschi (N); 11' try de L. Ferreyra (S); 40' try penal conv. por J.P. Mirolo (S).

ST: 1' Penal de M. Freschi (N); 20' Penal de J.P. Mirolo (S).

Cambios: ST: 5' Fabian Tofanelli y Juan Martín Gualdoni por F. Berry y G. Bracco (N); 6' Alejandro Bulacio por D: Mdalel (S); 10' Martín Gerez por L. Vega (S); 19' Arturo Ojeda por D. Provassi (N); 36' Martín Ríos por R. Lacourt (S).

Amonestados: PT: 23' M. García (S); 39' Machado (N). ST: 33' G. Leguizamón (S).