11.04.2010 | 11:39
Argentino: Tucumán superó a Salta
El seleccionado de Tucumán derrotó a los "mayuatos" por 30 a 18, pero no logró anotar el cuarto try y sumar el punto bonus. Por eso los locales quedaron segundos en la Zona 2 y el próximo sábado deberán viajar a Córdoba.
Nicolás Sánchez ataca, el apertura sumó 15 puntos

El primer paso importante se dio. Un poco a los ponchazos, pero los "naranjas" ya están en las semifinales. Será una buena oportunidad para tomarse la revancha de la derrota sufrida a manos de los "dogos" el año pasado.

Al final del primer tiempo contra los "mayuatos" parecía que los tucumanos conseguirían el cuarto try y el punto extra que los hubiera ubicado en lo más alto del grupo. Así hubieran sido locales en semifinales contra Rosario.

A los 15 minutos del complemento los "naranjas" ganaban 30 a 3. El bonus estaba cerca. Hubo una oportunidad perdida con un penal cerca del in-goal visitante, cuando Tucumán eligió scrum. Los salteños aguantaron el empuje, hicieron girar el scrum y se quedaron con la pelota. Esa chance fue la última. Nunca más los tucumanos estuvieron cerca de quebrar la defensa rival.

Por el contrario, los "mayuatos" mejoraron y, gracias a los cambios realizados, comenzaron a dominar a los tucumanos en las formaciones fijas, en especial en el scrum. Estas variantes efectuadas por los técnicos descompensaron el andamiaje del pack tucumano y los salteños se dieron el gusto de anotar tres tries por el lado de los delanteros.

Tucumán dejó una buena impresión en el primer tiempo, que finalizó 20 a 3 y con el aplauso de los numerosos seguidores que quedaron conformes con el empuje de los "naranjas".

En la segunda parte las cosas cambiaron y, a pesar del triunfo, la expresión del público transmití más preocupación por lo que viene que alegría por la victoria.

TUCUMAN: Lucas Barrera Oro; Aníbal Terán, Joaquín Romano (26’ ST Luciano Rodríguez), Ezequiel Faralle y Juan Manuel Ponce; Nicolás Sánchez y Diego Ternavasio (24’ ST Luis Castillo); Antonio Ahualli, Patricio Jiménez (38’ ST Nicolás Centurión) e Ignacio Haustein; Juan Lagarrigue (24’ ST Lisandro Ahualli) y Gabriel Pata Curello; Bruno Cuezzo (ST Germán Aráoz), Juan Avila (24’ ST Luciano Proto) y Edgardo Herrera.

Tecnicos: Oscar Prado, Javier Martínez Riera, Leonardo Gravano, Julio Paz y José Chavanne.

SALTA: Gonzalo Montalbetti; Martín Núñez Lasalle, Javier Irazusta, José Decavi (23’ ST Ignacio Rojo) y Nicolás Carrizo; Santiago Larrieau ( 16’ ST Emanuel Caro) y Aníbal Pérez; Pablo Pérez, Jerónimo Saravia (18’ ST Horacio Gordillo) y Raymundo Sosa; Ovejero (20’ ST Alejandro Chaneton) y Mateo Lanusse; Cristian Fernández, Facundo Carbajal (20’ ST Jadur) y Facundo Corimayo (20’ ST Alberto Pérez).

Tecnicos: Eduardo Fernández Gill, Osvaldo Lico y Pablo Lizondo.

TANTOS:
Primer tiempo: 6’ gol de Sánchez por try penal (T), 15’ drop de Sánchez (T), 19’ penal de Larrieu (S), 31’ penal de Sánchez (T), y 41’ gol de Sánchez por try de Herrera (T).
Parcial: Tucumán 20, Salta 3.
Segundo tiempo: 6’ penal de Sánchez (T), 15’ gol de Sánchez por try de Terán (T), 23’ y 42’ tries de Chaneton (S),y 32’ try de Pablo Pérez (S).

Amonestados: 1’ PT Atilio Ovejero (S), 37’ PT José Decavi (S), 9’ ST Cristian Fernández (S), 30’ Edgardo Herrera (T), 41’ ST Nicolás Centurión (T).

Cancha: “Héctor Cabrera”, Lawn Tennis.
Arbitro: Mauro Rivera (Rosario).