#Mendoza
#SanJuan
#Altovalle

Por Andrés Ruiz Vacca

Se disputó la 9° fecha del Top 8, en la Carrodilla se midieron el local Liceo y la visita CPBM, la victoria fue para los de Chacras por 30 a 29 en un partido no apto para cardíacos.

El encuentro fue una cosa de locos, el vértigo y la velocidad con la que se jugó fue infernal, todo se hacía rápido, no había tiempo para distracciones y fue todo muy parejo, el score final así lo indica, estuvo para cualquiera.

Liceo comenzó mejor, trasladó el juego a campo rival y con presión en defensa y efectividad en ataque sumó sus primeros 8 puntos (un penal y un try), aunque se quedaría en ese score por más de 60 minutos de partido.

Todo se hacía a mil, el line out rápido, los penales rápidos, las ventajas marcadas por el ref eran aprovechadas para darle vida al juego y cada uno hacía lo suyo, todo era al mango y bien jugado, algunos errores de sincro en el line de Liceo y buena pesca de CPBM en el ruck y despiertos para el contra ruck, marcaban un poco el trámite del match.

CPBM reaccionó a ese 0-8 en contra y con paciencia y una defensa sólida más un scrum dominante comenzó a realizar su partido, dos tries para los de Chacras y un penal del Chesco dejaban un parejo 8-13, era promesa de rugby, de ese lindo que a todos nos gusta para la segunda mitad.

La segunda parte arrancó para CPBM, tuvo 20 minutos electrizantes y clavó 2 tries convertidos y un penal para dejar las cosas 30 a 8 con 20 por jugar, algunos espectadores quizás se fueron pensando esto se terminó, nada más alejado del partidazo que nos regalaron a todos los presentes estos 2 equipos, el vértigo nunca aflojó, los tackles y ganas de jugar fue algo maravilloso.

Faltaba lo mejor del match y lo mejor de Liceo que se guardó un rugby de altísimo nivel en el final, tres tries convertidos, dos de ellos jugando con 13 jugadores, era la heroica, levantar un 8-30 y ponerse 29 a 30 con 5' por jugar, final de esos que pocas veces se dan.

Liceo jugó desde su propio ingoal, llegó hasta mitad de cancha, todos muertos de cansancio, pero el espíritu más vivo que nunca, una pérdida con infracción y final épico en La Carrodilla, aplausos por el gran encuentro que regalaron estos dos equipos hasta el final.

El resumen. Intensidad de juego pocas veces vista en el Top 8, al menos en lo que va del año, pocos partidos tuvieron el vértigo y la velocidad de este gran choque. CPBM logró reponerse y ganar después de la goleada sufrida la semana anterior, Liceo nunca se rindió y demostró que manteniendo el nivel del final es cosa seria. Partidazo para volver a ver mil veces.

El próximo fin de semana habrá fecha libre para todos los torneos mayores.

30
2' PENAL R PÉREZ
3-0

9' TRY E CORREA LLANO
8-0

8-5
15' TRY J MONTILLA

8-8
35' PENAL F GARCÍA SALAZAR

8-13
40' TRY L DABÍN

8-20
3' TRY F MARTÍNEZ (GARCÍA SALAZAR)

8-23
12' PENAL F GARCÍA SALAZAR

8-30
20' TRY S ROBY (GARCÍA SALAZAR)
21' TRY M VILA (R PÉREZ)
15-30

25' TRY K BALMACEDA (R PÉREZ)
22-30

35' TRY A CORREA LLANO (R PÉREZ)