#Mendoza
#SanJuan
#Altovalle

Por Andrés Ruiz Vacca

Por la segunda fecha del Top 8 se enfrentaron Los Tordos y Neuquén en la cancha de los Pájaros mendocinos, el triunfo favoreció al local por 40 a 16.

El inicio del juego fue bastante parejo, de hecho, la iniciativa y los primeros puntos llegaron del lado de la visita, un penal de Puricelli, que le pega como los dioses, más un try después de un pick and go de los gordos azules que capitalizó el Vodka Agustín Sehmsdorf, dejaba las cosas 10 a 0.

Los errores de manejo de Los Tordos, muchos knockons en el primer tiempo, le dio la chance a su rival de tener la pelota y jugar en campo Azulgrana, mostrando momentos de alto nivel de juego.

A diez del final una corrida del dueño de casa con sus backs le dio la oportunidad a Francisco Martos de marcar su try, Puricelli para Neuquén volvió sumar al ratito de a 3 y el parcial cerró 13 a 7 para los del Sur en unos entretenidos 40 minutos iniciales.

El segundo tiempo fue todo de Los Tordos, festival de tries y de gran factura todos ellos (5 conquistas seguidas), incluido un try con fajita oportuna del octavo Juan Arnut asistiendo a Matías Depaolis para que marcara solito entrando debajo de los palos.

Los Pájaros lograron encontrar los espacios, sumado a esto algunos errores en la marca del visitante y un notable cansancio del Azul, les fue abriendo las puertas para sumar y sumar sin parar dejando el 40 a 16 final.

En resumen un primer tiempo parejo con mucha disputa en el scrum, en el lineout mejor Los Tordos hasta robando algunas y bien los dos en defensa en esta primera mitad, el segundo tiempo fue otra historia y el dueño de casa se floreó ante su público que no se cansó de aplaudir a sus jugadores.

8. JUAN ARNUT 8. CAMILO BARROSO
9. SANTIAGO PONTIS (C) 9. MATÍAS SCALETTA (C)

0-3
9' PENAL F PURICELLI

0-10
13' TRY A SEHMSDORF (PURICELLI)
31' TRY F MARTOS (LERTORA)
7-10

7-13
38' PENAL F PURICELLI
9' TRY M DEPAOLIS (LERTORA)
14-13

16' TRY M BADANO (LERTORA)
21-13

21-16
22' PENAL F PURICELLI
30' TRY D BARRIONUEVO
26-16

34' TRY J ARNUT (LERTORA)
33-16

38' TRY M DEPAOLIS (LERTORA)