Asistentes: Martín Monte y Gabriel Acuña (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la semifinal de vuelta del Top 8 2018, los curas derrotaron a Liceo 36 a 17 en su cancha. La definición será contra Los Tordos en dos semanas.

El tricolor había ganado en la ida 36 a 33 y llegaban como claros favoritos. En su cancha y con muchísimo público, el local se hizo fuerte y demostró que merecen luchar por el título por todo lo realizado hasta el momento.

Fue un primer tiempo muy trabado en el duelo de La Carrodilla, fue un tire y empuje constante de cada lado y ninguno de los dos packs lograba romperse por ningún lado.

Fue así hasta que al minuto 17, Juan Pablo Filizzola pudo penetrar y caer en el ingoal, Maxi Filizzola convertía y le daban los primeros siete puntos al clásico.

Varios minutos más tarde se pudo volver a mover el tanteador. Penal de Tomás Videla y tres puntos para intentar sumar en el score. Los próximos minutos fueron claves para Liceo ya que Marista veía dos amarillas seguidas. Gonzalo Sabattini y Lucca Filizzola eran amonestados y la visita lograba un try penal que los ponía arriba.

Los clavos no supieron aprovechar muy bien la superioridad numérica. Tal es así que Marista conseguía un nuevo try de Patricio Sanchez pero era invalidado por un pase hacia adelante previo. 10 a 7 para Liceo y se terminaba la primera mitad.

La segunda parte fue claramente para el equipo local. Dominaron de principio a fin y dejaron prácticamente sin chances al visitante. Tres tries y un penal en veinte minutos fueron claves para ya estar en la final.

Papu Sanchez, Santiago Dora y Nico Garro eran los autores y Maxi Filizzola convertía dos de ellos y un penal. 29 a 10 y ya no existían chances numéricas ni físicas de revertir la cara de la historia.

A los 27´ del complemento, sumaba un try para los clavos el recién ingresado, Jaime Martín. Tomás Videla convertía pero ya era casi imposible remontar el resultado.

Como si eso fuera poco, el wing de los Pumas Seven interceptaba una pelota en la mitad del campo y corría solo en el último minuto del partido para terminar de culminar con el score. Convertía y sellaba un 36 a 17 final.

La final será entre Los Tordos y Marista en cancha del tricolor de La Carrodilla en dos semanas.

“Fue un partido durísimo. Sabíamos que iba a ser así pero necesitábamos estar concentrados de principio a fin para que salieran las cosas y así fue. Trabajamos muy duro entre semana para que funcionara. Ahora a seguir trabajando para conseguir el objetivo. Fuimos los mejores en la etapa regular y ojalá así sea en la final”. Juan Pablo Filizzola (Marista)
“Fueron superiores. Fue muy duro y supieron hacer mejor las cosas que nosotros. Quizás nos faltó un poco más de concentración y entramos dormidos al segundo tiempo. Ahora no queda más que empezar de cero para el año que viene volver a estar en donde siempre supimos”. . Rodrigo Oyonarte (Liceo)
17' Try JP Filizzola (conv M Filizzola)
7-0

7-3
29' Penal Tomás Videla

7-10
35' Try Penal
3' Try P Sánchez (conv M Filizzola)
14-10

7' Try S Dora (conv M Filizzola)
21-10

11' penal Maxi Filizzola
24-10

22' Try N Garro
29-10

29-17
27' Try Martín Jaime (conv Videla)
40' Try Maxi Filizzola (conv M Filizzola)