Asistentes: Gabriel Acuña y Gastón Roge (URC)
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la novena fecha del Top 8 2018, Los Tordos fue muy superior y derrotó 45 a 14 a Teque, en el Carril Urquiza.

El azul venía de derrotar a Liceo después de un partido infartante que se definió en el final, pero sin dudas el favorito era el local, el mismo que supo defender y penetrar la defensa rival en los momentos que debía.

El partido se abrió rápido. Tomás Orrico caía en el ingoal con pocos minutos en el tanteador y Pedro Lértora convertía para comenzar a ilusionar a los suyos. La alegría duró poco gracias a la buena jugada que regaló Julián Flores para emparejar las cosas.

Por momentos hubo buen rugby en el visitante pero, indiscutiblemente, el azulgrana supo controlar el minuto a minuto y nunca perdió los estribos. Tal es así que en menos de veinte minutos liquidó prácticamente el encuentro. Juan Ignacio Correa, Yoel Moretta y Tomás Orrico apoyaban tres tries seguidos y, con su precisión que ya se conoce, Peter Lertora convirtió todos para dejar arriba a los suyos 28 a 7.

El topetero quería volver a mostrar la actitud que dejó en su casa el fin de semana anterior y salió en busca del descuento. Luego de un buen empuje, Julián Martín irrumpió entre los forwards y logró el objetivo. Nuevamente Vicino convirtió y cerró la primera mitad 28 a 14.

En los cuarenta iniciales, se vio a Los Tordos con mucha ambición y calidad en su juego. Por el otro lado, Teque no estaba como siempre en lo suyo. Por ello, el local dominó notablemente hasta en los scrums.

La segunda mitad estuvo gratis en el encuentro. Fueron cuarenta minutos idénticos a los anteriores. Con tres minutos en el reloj, Juan Balzarelli volaba de palomita en la punta y sumaba siete más para los suyos con la patada de Lértora, el mismo que le daría tres puntos más minutos después.

El duelo se trabó y pasaron poco más de veinte minutos para que se mueva nuevamente el score. Ambos equipos se notaban muy cansados y las cosas ya no salían tan bien. Luego de bastantes minutos empujando para terminar de liquidar el resultado, Juan Ignacio Correa apoyaba nuevamente y Pedro Lértora sellaba un merecido 45 a 14.

Por la próxima fecha, los pájaros deberán ir al bajo para enfrentar a Peumayén y Teque recibirá a San Juan en busca de la victoria que los ayude a subir en la tabla.

“Fue un partido muy duro, pero nosotros intentamos hacer todo lo que entrenamos entre semana para que las cosas nos salgan bien. Sabíamos que nos iban a plantear un partido muy duro. Necesitamos una fecha libre urgente, un descanso. Ahora a seguir entrenando fuerte para lo que se viene”. Rodrigo Robello (Los Tordos)
Sabíamos que iba a ser un partido difícil pero ahora ya está, se perdió y a pensar en San Juan. Creo que nosotros no supimos ni pudimos aguantar su ritmo. Los Tordos tiene muchísima dinámica y cometimos errores básicos. Recuperamos varios jugadores, tenemos las mismas ganas y de esto se sale con mucho trabajo”. Diego Vicino (Teqüe)
4' Try T Orrico (conv P Lértora)
7-0

7-7
8' Try J Flores (conv D Vicino)
19' Try Juan Correa (conv P Lértora)
14-7

25' Try J Moretta (conv P Lértora)
21-7

33' Try T Orrico (conv P Lértora)
28-7

28-14
39' Try J Martín (conv D Vicino)
3' Try J Balzarelli (conv P Lértora)
35-14

15' penal de Pedro Lértora
38-14

41' Try Juan Correa (conv P Lértora)