Asistentes: Eduardo Barraza y Carlos Laitan (URC)
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la octava fecha del Top 8, Teque venció 39 a 37 a Liceo en un duelo apretadísimo. Fue en la última jugada y el local se reencontró con la victoria en calle Belgrano.

Claro está que el "Topetero" venía teniendo muy buenas actuaciones, pero se le terminaban escapando los resultados en los últimos minutos. Esta vez fueron contundentes y no pararon de transpirar la camiseta hasta el final. Tal es así, que el partido culminó a los 57 minutos del segundo tiempo.

Los locales tuvieron una primera mitad de lujo. Todo lo que buscaron hacer, lo consiguieron. Enzo Falaschi mostraba nuevamente muy buena precisión para darle los primeros tres puntos a los suyos. Minutos más tarde Gastón Giachini apoyaba y su pateador de lujo convertía. El público veía la actitud con la que había salido el equipo y se ilusionaba con el 10 a 0 parcial.

Santiago Zabaleta caía en el ingoal luego de una buena jugada y Gonzalo Sabadín convertía. Muy poco pudo hacer Liceo en la primera mitad gracias a los forwards contrarios que estaban impenetrables.

Falaschi sumaba tres más y Sebastián Fernández era el encargado de darles un nuevo try, el cual era nuevamente convertido por el fullback azul.

La visita no quería cerrar la primera parte con mucha diferencia en el tanteador y Gonzalo Sabadín, con eficacia pura, descontaba tres más para cerrar el score en 20 a 10 y al descanso.

Gonza Sabadín descontaba tres más al comienzo de la segunda etapa para intentar cambiar la cara del juego y meterse en el partido. Gaspar Campagna y Enzo Falaschi le daban siete más a los suyos y se estiraba aún más la ventaja.

A partir de ese momento, el duelo sufría una ruptura inesperada y la visita sumaba tres tries convertidos en sólo 10 minutos. Gonzalo Sabadín eludía a varios contrincantes y marcaba un majestuoso try para Liceo. Juan Richi se sumaba y aportaba por dos. 34 a 27 quedaba el score y el público local no podía entender lo que pasaba.

Teque no aflojó y salió a buscar el partido hasta el último segundo. El empuje que es marca registrada ayudó y generó un muy atractivo try, en el que apoyó Nicolás Urrutia en un muy fuerte scrum.

Cuando los azules se acercaban en el tanteador y la visita ya no conseguía romper la sólida defensa que enfrentaba, Santiago Zabaleta sorprendió y clavó un hermoso drop desde lejos. 37 a 32 y los de La Carrodilla se ilusionaban.

En una jugada confusa, el árbitro del encuentro dio por finalizado el encuentro y todo era fiesta para los de Stoermann. Entre el tumulto el árbitro sonó nuevamente el silbato y marcó penal para el Teque retrotrayendo la jugada. La localía se sintió aún más y las gradas estaban fervorosas para ir a buscar el try que les diera la victoria.

Diecisiete minutos de juego continuado pasaron para que, luego de mucho empuje y un par de penales más, “el bebote” Urrutia cayera en el ingoal y Augusto Kretschmar convirtiera para cerrar el encuentro y darle la victoria que tanto anhelaban a los suyos. 39 a 37 y Teque dio una clara demostración de perseverancia, actitud y coraje para crecer en la tabla.

En la próxima fecha Teque visitará a Los Tordos y Liceo se medirá con Peumayén, en búsqueda de una levantada.

“Hacía falta ganar y jugamos muy bien para poder darlo vuelta. En los últimos minutos atacamos con los forwards y logramos lo que buscábamos. Ahora a seguir por este camino y no aflojar. Es la segunda victoria para nosotros y hay que seguir así”. Esteban Fernández (Teqüe)
Fue un partido muy duro pero lamentablemente les dimos muchos errores finos que supieron aprovechar. Supieron controlar el pack de forwards y fue una batalla con los gordos. Por momentos pudimos, pero terminaron manejando ellos. Vamos a seguir entrenando para intentar remontar la historia”. Guillermo Moyano (Liceo)
4' penal de Enzo Falaschi
3-0

13' Try G Giachini (conv E Falaschi)

10-0

10-7
20' Try S Zabaleta (conv G Sabadín)
23' penal de Enzo Falaschi
13-7

32' Try S Fernández (conv E Falaschi)
20-7

20-10
40' Penal G Sabadín

20-13
4' Penal G Sabadín
10' Try G Campagna (conv E Falaschi)
27-13

27-20
12' Try G Sabadín (conv G Sabadín)

27-27
19' Try Juan Ricci (conv G Sabadín)

27-34
21' Try Juan Ricci (conv G Sabadín)
28' Try N Urrutia
32-34

32-37
34' Drop S Zabaleta
57' Try N Urrutia (conv A Kretschmar)