Asistentes: Seba Gijón y Rodrigo Bascuñán (URC)
Cancha: Banco RC (Buena Nueva)

Por Facundo Huenuman
Especial para RDC

Por la primera fecha de la segunda ronda del Top 8, se enfrentaron Banco RC ante Los Tordos. Esta vez, los visitantes volvieron a llevarse el triunfo como sucedió en el Carril Urquiza en el inicio del campeonato. Fue triunfo Azulgrana por 25 a 18.

Apenas comenzado el juego, Los Pájaros lograron la ventaja a través de un penal convertido por Santiago Bertranou. Un arranque con mucho ritmo en la visita, sumado a la transición lenta en el juego de Banco permitió aumentar el marcador para los dirigidos por García.

A los diez minutos llegó el try de Andrés Baeck. A partir de ahí, el partido se emparejó y se vieron los mejores minutos del Bancario. Fue más prolijo en la salida y encontró el descuento por medio de un penal de Agustín Celedon. Y sin perder tiempo, un try de Lautaro Verger, luego de una gran jugada colectiva iniciada en el scrum, empató el juego a poco del final del primer tiempo (8-8).

Pero cuando los primeros cuarenta minutos se iban, y local jugaba con uno menos por la salida de Vanin amonestado, apareció el try agónico del otro Baeck, Tomas, más la conversión de Bertranou para ir al descanso arriba 8-15.

Al inicio de la segunda mitad, Banco salió a todo o nada y encontró el descuento rápido. Al minuto Boris Slovsa apoyó para el try. Aunque el azulgrana nunca se quedó atrás y explotó sus virtudes de ataque al máximo. Así llegó el tercer try mediante una corrida solitaria de Juan Balzarelli.

El dueño de casa  buscó variantes y soluciones en el banco, pero no encontró cómo sobreponerse a la buena defensa de la visita, que se sintió cómodo en esa parte del partido. Bertranou estiró el marcador con un penal a falta de diez minutos.

Agustín Celedón le dio vida al Bancario con un try a poco del final, pero no iba a alcanzar para la remontada. Así llegó la culminación del juego en la tarde de Buena Nueva con victoria para Los Pájaros, que demostraron una vez más que darán pelea hasta el final bien arriba.

En la próxima fecha, Banco buscará reponerse en su visita a San Juan y Los Tordos recibirán a Teqüe para seguir por la senda de la victoria.

“Fue un juego duro desde el principio, los primeros veinte minutos nuestros fueron perfectos, con un juego limpio y sin cometer errores. En la segunda mitad del primer caímos un poco, nos confiamos y ellos aprovecharon eso. La segunda parte se tornó muy pareja, tanto en defensa como en ataque. Pero la clave del triunfo fue hacer lo que trabajamos en la semana, sabíamos que teníamos que atacar los espacios, que ellos iban a sufrir ahí y jugar los penales rápidos. Este equipo tiene condiciones y todo para seguir ahí arriba en la pelea”. Nicolás Sarmiento (Los Tordos)
Nos despertamos al final. En la parte de los forwards fuimos contundentes. Ellos supieron aprovechar nuestros errores. Nos faltó en el primer tiempo un poco más de desplazamiento en la defensa y en ataque, lo mejoramos en el segundo tiempo pero no nos alcanzó”.  Nahuel Verger (Banco)

0-3
2' penal S Bertranou

0-8
10' Try A Baeck
17' penal de Agustín Celedón
3-8

33' Try L Verger
8-8

8-15
40' Try T Baeck (conv S Bertranou)
1' Try Boris Slovsa
13-15

13-22
8' Try J Balzarelli (conv S Bertranou)

13-25
29' Penal S Bertranou