Asistentes: Alberto Chirino y Gabriel Acuña (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

Por la cuarta fecha del Top 8 2018, Marista se hizo fuerte en casa y venció a Los Tordos en el clásico de la fecha por 30 a 28 en un duelo muy cerrado.

Desde la previa se sabía que sería un partido muy disputado y que se abriría por los costados. Ambos equipos presentan wingers muy rápidos y por ahí pasó la clave de los ochenta minutos.

Maximiliano Filizzola abrió el tanteador con una muy buena corrida a los pocos minutos de comenzado el encuentro. El mismo lo convirtió y los curas empezaban a dominar en el juego.

Minutos más tarde, luego de insistir bastante e intentar romper la muy buena defensa local, los pájaros consiguieron un try penal muy buscado. Desde ese momento se emparejó el tanteador y los curas activaron el chip.

Mas allá de quedar en inferioridad numérica por la amarilla a Diego Zavala, el tricolor impuso su juego y consiguió dos muy buenos tries para irse tranquilos al descanso. Agustín Gomez y Nicolás Garro fueron los autores y Maximiliano Filizzola convirtió uno de ellos.

En la primera parte dominó las formaciones fijas el equipo de casa y los primero cuarenta minutos fueron totalmente tirados a su favor.

En la segunda parte reaccionó la visita desde temprano. Ignacio Conil, figura en los suyos, conseguía dos tries a pura velocidad y empuje. Pedro Lertora se encargó de acertar en lo suyo para acercarse en el tanteador.

Entre try y try de Los Tordos apareció la figura del rival. Maxi Filizzola atravesó la muralla que hoy estaba endeble y cayó en el ingoal, luego de demostrar nuevamente su gran velocidad. El mismo era el encargado de meter dos penales y dejar el score 30 a 21.

Los últimos diez minutos fueron infartantes. Se vivieron con muchísimo nerviosismo y el público así lo sentía también. Nicolás Garro, que había tenido muy buen partido, tuvo que dejar el campo al recibir la tarjeta roja. Los Tordos aprovechó la superioridad numérica y consiguió un nuevo try penal. A los pocos minutos Roberto Anzorena veía la amarilla y dejaba a los suyos con 13.

Todo eso pasó en tan sólo tres minutos. Los siete restantes fueron azulgranas, aunque de poco sirvió. La visita insistió con su juego, pero ganó la ansiedad. Esa ansiedad que generó que la pelota se cayera de las manos a pasos del ingoal y la misma que logró errores no forzados para que, con el sonido de la chicharra, Marista se quedara con uno de los clásicos mendocinos más electrizantes.

30 a 28 y el tricolor tuvo revancha luego de caer ante Liceo en casa, ahora por la fecha 5 Marista visitará a San Juan R.C y Los Tordos se medirán de local ante Liceo.

“Planteamos el partido muy bien y por suerte pudimos cumplir el objetivo de presionarlos arriba. Siempre es duro viajar a San Juan , pero no tengo dudas de que vamos a dejar todo entre semana y en San Juan para salir victoriosos”. Gustavo Artigas (Marista)
Estamos en una etapa en la que tenemos muchas cosas para mejorar. Partido duro y una derrota que duele, más en esta cancha. Nos faltó jugar los ochenta minutos y no regalar un tiempo. Ahora a seguir trabajando y hacer mucho hincapié en lo que nos faltó hoy”. Ignacio Conil (Los Tordos)
TANTOS
4' Try M Filizzola (conv M Filizzola)
7-0

7-7
12' Try penal
33' Try A Gómez
12-7

39' Try N Garro (conv M Filizzola)
19-7

ENTRETIEMPO

19-14
3' Try I Conil (conv P Lértora)
5' Try M Filizzola
24-14

24-21
11' Try I Conil (conv P Lértora)
16' Penal M Filizzola
27-21

20' Penal M Filizzola