Referee: Daniel Jorge (URC)
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)

Por MAURO CANNIZZO
@CannizzoMauro9

En una tarde soleada y con las gradas llenas, los pájaros derrotaron a Teque por 30 a 17 en la segunda fecha del Top 8, lo hizo de visitante.

En pleno mundial de fútbol, el público mendocino necesitaba acción local y para eso acudieron en gran número a presenciar el buen rugby en cancha de los Azules.

Duelo trabado y complicado para ambos. Los locales lograron sumar los primeros tres puntos gracias a la muy buena pegada de Enzo Falaschi, quien se convertiría en la figura de su equipo. Luego de ese penal, el local perdió contundencia en ataque y firmeza en su defensa.

Gracias al buen empuje e insistencia la visita consiguió un try penal y, a partir de ese momento, fue todo Azulgrana. Más allá de la amarilla recibida por Tomás Baeck a los 26 minutos, fue un juego muy limpio y atractivo.

Un penal de Pedro Lertora, un impecable try de Angelo Lizzola y otros de Tomás Orrico y de Agustín Gil Comesaña, sólo uno convertido por "Peter", le dieron la ventaja necesaria al equipo de Pedro García para retirarse tranquilos de la primera mitad. 27 a 3 y al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, Esteban Fernandez lograba romper la sólida defensa de Los Tordos y marcaba el primer try de los suyos. Enzo Falaschi lo convertía y animaba a Teque. Él mismo marcó un try para el recuerdo de todos. Logró embestir y eliminar de su camino a tres rivales, evadir a otro y correr media cancha para volar de palomita al ingoal rival. Convirtió y dejó 17 a 27 el tanteador.

A los 19´ Pedro Lertora sumó tres más para los pájaros y liquidó el encuentro. Un resultado fuera de lo que se vio dentro del campo. Un segundo tiempo muy desprolijo por parte de la visita y falta de inteligencia fueron la imagen de la segunda parte.

Muchas jugadas sin fin alguno, varios penales del local y malas decisiones aportaban una fría imagen en los segundos cuarenta minutos. A los 30´ Pablo Saez fue amonestado y eso jugó muy en contra de su equipo al intentar dar vuelta el resultado. 30 a 17 para Los Tordos y se cerraba el telón.

En la próxima fecha, Teque visitará a San Juan RC, mientras que Los Tordos intentará sumar su tercera victoria consecutiva ante Peumayén de local.

“Supimos aprovechar los espacios en el primer tiempo y en el segundo entramos muy dormidos. Creo que el punto de contacto fue nuestro fuerte hoy. Ahora debemos entrenar fuerte entre semana y seguir”. Ángelo Lizzola
Fue un partido muy duro y ellos lograron anotar muchos puntos seguidos. En la segunda parte intentamos dar vuelta la historia, pero no supimos mantener ese nivel. Nos faltó mucha circulación defensiva. Tenemos que apretar los dientes y entrenar para mejorar la situación”. Enzo Falaschi
TANTOS
3' Penal E Falaschi
3-0

3-7
16' Try penal

3-10
22' Penal Pedro Lértora

3-17
32' Try A Lizzola (conv P Lértora)

3-22
34' Try T Orrico

3-27
38' Try Agustín Gil
ENTRETIEMPO
4' Try E Fernández (conv Falaschi)
10-27

8' Try E Falaschi (conv Falaschi)
17-27

17-30
19' penal Pedro Lértora