Asistentes: Fabián Leotta y Orlando Gabardóz (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)

Por ANDRÉS RUIZ VACCA
@aruizvacca

Segunda fecha del Top 8 en marcha y en el Bajo de Luján se midieron Peumayén y Liceo, la victoria favoreció a los Clavos al imponerse a los Toros por 46 a 22.

El comienzo del partido y gran parte de la primera mitad las acciones fueron parejas, Peumayén con los gordos y Liceo con los backs, los locales arrancaron sometiendo con sus delanteros sobre todo en el scrum, donde dominó a partir de esa formación para jugar con sus tres cuartos y generar peligro al tricolor.

El marcador recién se abrió en la mitad de esta primera parte, un penal en su regreso a primera de Tomy Videla ponía el 3 a 0 para la visita, Peuma perdía un hombre por roja directa pero trataban de no hacer notar el jugador menos.

Así fue que los del Bajo contestaron con un gran try de Nacho Ceschín, fue luego de una bomba arriba de Nabi Moyano que el veloz y potente wing tomó y esquivando rivales llegó al ingoal para el 5 a 3, de aquí en más fue todo de Liceo que se lució con tres conquistas.

Primero Juampi Michelli en la punta como en sus viejas épocas de wing definió en la bandera, más tarde Fede Giménez a pura velocidad y en tercer lugar Jorge Fernández luego de una avanzada con los forwards Clavos cayendo dentro del ingoal rival, finalizaba así el primer tiempo 22 a 5 para los de Federico Stoermann.

El segundo tiempo también arrancó como terminó el primero, todo de Liceo, posesión y dominio territorial le dieron al equipo las pautas claras de dónde y cómo utilizar la pelota, así llegó otra ráfaga de tres tries seguidos en 10 minutos.

Esta vez fue el turno de Tomás Granella y en dos oportunidades el Cachorro Giménez, logró completar así su hat trick personal del día para dejar el parcial 39 a 5, partido liquidado con más de 30 minutos por jugar.

Sin embargo, Peumayén jamás bajó los brazos, Liceo se relajó un poco y las Cebras lo aprovecharon primero con el try de Carlos Lola que ingresaba desde el banco, más tarde try x try, Ojeda para los de Carrodilla y Matías González para los dueños de casa.

En el final y como premio a seguir y seguir, Joaquín Sagás cerró debajo de los postes con su try el definitivo 46 a 22 para Liceo.

La próxima fecha Peumayén visita a Los Tordos y Liceo visita a Marista.

“Nos planteamos tratar de ganar en esta cancha que siempre es dificil, jugamos muy bien el primer tiempo siguiendo el plan de juego y con mucha seriedad, en el segundo nos fuimos cayendo un poco, nos vamos con un sabor un poco amargo por haber terminado defendiendo en el final y que nos marcaran esos tries, de todos modos levantamos la imagen de la semana pasado que nos dolió mucho aquella derrota." Mariano Manresa
“Liceo es un equipo que siempre juega bien de manos y por ahí se nos hizo dificil cuando nos expulsaron un jugador en el primer tiempo y ellos no perdonaron, ahora hay que mejorar con entrenamientos y seguir para adelante porque queda mucho, nuestro objetivo es repetir lo del año pasado y quedar entre los cuatro." Tomás Quiroga

0-3
18' Penal Tomás Videla

24' Try Ignacio Ceschín

5-3

5-10
26' Try JP Michelli (conv Videla)

5-17
32' Try F Gimenez (conv Videla)

5-22
40' Try J Fernández

5-29
2' Try T Granella (conv Videla)

5-34
7' Try F Gimenez

5-39
10' Try F Gimenez
12' Try C Lola (conv Moyano)
12-39

12-46
23' Try J Ojeda (conv Videla)