Asistentes: Sebastián López y Eduardo Barraza (URC)
Cancha: Marista RC (La Carrodilla)

Por Mauro Cannizzo
@CannizzoMauro9

En una tarde soleada, el Azul fue superior y venció 26 a 18 a los Curas para meterse en los playoffs.

Fue un juego muy movido de principio a fin. La visita salió confiada en conseguir el triunfo y eso fue claro durante los 80 minutos. El local se encontró con un rival totalmente dedicado a atacar y parar a todo aquel que quiera romper sus líneas.

El score se abrió recién a los 6 minutos luego de un penal convertido por Juan Pablo Filizzola, por su parte Teqüe siguió imponiendo su juego de manera contundente con sus delanteros. Tal es así, que Augusto Krestchmar, quien terminó siendo la figura del encuentro, emparejó las cosas luego de un impecable drop.

Los próximos minutos fueron muy importantes para lo que restaba. Juampi Filizzola marcó de a tres nuevamente, Falaschi empató por el mismo medio y a los dos minutos de haber ingresado, luego de la amarilla, fue expulsado Guillaumín y condicionó a los suyos.

A los 38´ minutos Teqüe llegó a convertir un try penal y dejó el score 13 a 6 para que la visita se vaya feliz al descanso. Fue una primera parte impecable para el “Topetero”, quien, como siempre, se destacó en las formaciones fijas.

A los pocos minutos de comenzado la segunda parte, Falaschi convirtió un nuevo penal y Matías Morales apoyó escapándose por la base, para que con una nueva conversión exitosa de Enzo Falaschi se estire la ventaja.

El partido se trabó y el protagonismo del azul decayó en el dominio desde los rucks y también en el scrum no estuvo como en la primera parte. Las fases se disputaron con muchísima intensidad, lo que le hizo perder la calma al local y las imprecisiones no tardaron en llegar.

Más allá de ello, Marista consiguió apoyar dos tries de la mano de Santiago Dora y Martín Chavez, Maxi Filizzola convertía el último y el tanteador quedaba 18 a 23 para la visita.

Para cerrar, Enzo Falaschi convirtió los últimos tres puntos del encuentro y finalizar con el perfecto trabajo que realizó Teqüe a lo largo del partido. 26 a 18 y ambos quedaron en los playoffs.

“Sabíamos que el partido iba a ser duro y que iban a salir a jugar con todo. Nos faltó jugar más con la cabeza y ser más inteligentes. Ahora tenemos dos semanas para prepararnos bien y salir de la mejor manera en lo que se viene”. Francesco Ramazzi

Creo que hicimos muy buen partido. Nos salió todo lo que vinimos a buscar y gracias a Dios fallamos en muy pocas cosas. Trataremos de enfrentar de la mejor manera lo que se nos viene en playoffs”. Julián Flores
6' Penal JP Filizzola
3-0

3-3
11' Drop A Kretschmar
18' penal JP Filizzola
6-3

6-6
22' Penal E Falaschi

6-13
38' Try penal

6-16
5' Penal E Falaschi

6-23
7' Try M Morales (conv Falaschi)
20' Try S Dora
11-23

32' Try M Chavez (conv Maxi Filizzola)
18-23

18-26
35' Penal E Falaschi
© 2004-2017 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar - Mendoza - Argentina