Asistentes: Victor Riera y Eric Poulsen
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)

Por Sofía Garnica
@garnicasofia_

Por la última fecha del Cuyano, Liceo le ganó 37-24 a CPMB en calle Boedo. Los liceístas esperan ya en semifinal, mientras que lo de Chacras espera por el rival de la Copa de Plata.

El encuentro comenzó con ventaja para la visita. Los de Chacras se adelantaron en el marcador gracias a un try de Giuliano Caprioli, que se aprovechó de una desatención de Liceo y sorprendió para adelantar a su equipo en el partido.

Pero Liceo demostró por qué se encuentra en la cima de la tabla y Gustavo Gil anotó un try que no fue convertido, el partido era muy parejo a pesar de la diferencia de ambos conjuntos en la tabla de posiciones.

CPBM logró mantener buen parte del primer tiempo a Liceo en su cancha defendiendo pero no tuvo pases certeros. Tras un penal marcado y convertido los de Chacras mantuvieron la ventaja gran parte del primer tiempo.

Los dueños de casa sabían que debían ganar y convertir la mayor cantidad de tries posibles por la lucha de los dos primeros puestos y las llaves a semifinales y así lo entendieron.

Juan Pablo Micheli, Rodrigo Oyonarte y Juan Zaniuk  marcaron tres conquistas que dejaron 22-10 el score al término de la primera etapa.

En el complemento el local avasalló a CPBM los primero 20 minutos. Los Clavos tomaron las riendas del partido y no dejaron jugar a la visita. Karim Balmaceda anotó un try convertido por Tomas  Videla para sacar mayor ventaja.

El encuentro comenzó a ponerse más tenso y Balmaceda vio la primer amarilla del partido, CPBM no encontró como detener a los locales en esos minutos y Federico Giménez aumentó la diferencia 34-10.

Como si les habrían tocado el orgullo los de Chacras armaron una jugada que Liceo no supo controlar y Manuel Sonzogni anotó para acortar la distancia.

En calle Boedo la gente comenzó a impacientarse y a preguntar los resultados de las otras canchas. La visita lo aprovechó. Gonzalo Cuervo puso 34-24 para CPBM.

Cuando se estaba yendo el partido Liceo convirtió un penal para cerrar el score 37-24.

“El objetivo nuestro era terminar primeros, ganar este partido. Fue durísimo, la gente de Chacras tiene un muy buen equipo, muchos recursos. Se nos complicó al final pero estuvimos siempre confiados que el partido iba a ser nuestro. Tenemos que seguir entrenando como venimos, ajustar lo que no nos ha salido y a esperar con quién nos va a tocar en la semis”. Gustavo Gil

“Fue un año muy difícil para nosotros, el primer año en primera. Es algo que el  grupo se debía, el  esfuerzo que hacemos semana a semana y es lo que buscamos: ponernos a la altura de los equipos de arriba.  Ahora tenemos dos semanas libres y esperamos por los cruces de la Copa de Plata”. Manuel Sonzogni

0-7
7' Try Giuliano Caprioli (conv N Caprioli)

11' Try Gustavo Gil

5-7

5-10
19' Penal Nicolás Capriolli
21' Try JP Micheli
10-10

26' Try R Oyonarte
15-10

37' Try Juan Zaniuk (conv T Videla)
22-10

7' Try K Balmaceda (conv Videla)
29-10

26' Try Federcio Gimenez
34-10

34-17
30' Try Manuel Sonzogni (N Caprioli)

34-24
33' Try Gonzalo Cuervo
37' Penal Tomás Videla