Expulsados:

Referee: Sebastián Gijón (URC)
Asistentes: Fabián Leota y Luis Etura (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)

Por la décima fecha del Top 8, Los Toros lograron una victoria en condición de local frente a los Curas por 25-12 (5-0).

El encuentro se planteó parejo desde un comienzo, con ambos equipos intentando imponer una férrea defensa y mostrándose intensos a la hora de recuperar la pelota. El desnivel llegó sobre los 16 minutos, cuando a través de un try penal, Peuma se ponía en ventaja.

A partir de entonces, el local consiguió la confianza para tener una mayor posesión de pelota y un juego más fluido con ella, y con un factor preponderante, la buena pegada del full back, Daniel Savina. El resultado del envión anímico, tuvo su pico pocos minutos después con el try de Nicolás Bruno.

A Marista parecía no salirle una, pero avanzaba con orgullo y el combustible interno que provoca un resultado adverso.

A 10 minutos del fin del primer tiempo, apareció una luz de esperanza con el try de Franco Filizzola. Pero antes del cierre de la primera etapa, Ezequiel Castro de penal estiraba la ventaja para el local, dejando el score en 15-5.

El complemento amanecía con un golpe clave de Peumayén, que el rival lo sintió. Después de interceptar una pelota, y de que quedara suelta, Ignacio Ceschín aprovechaba para marcar el try, al minuto de juego.

Otra vez, el juego se hacía cuesta arriba para Marista, que nuevamente fue con orgullo a buscar achicar el score. Lo consiguió sobre los 22 minutos, con el try de Rafael Cardozo y la conversión de Federico Pincolini.

Para el local la incertidumbre tuvo un mayor peso, ya que el rival se acercaba en el marcador y con energías renovadas para imponerse en el juego. La resistencia de Peuma al avance de Marista fue clave.

A diez del cierre, y con una patada quirúrgica, Bruno Ceschín pone la pelota justo a la carrera del wing Álvaro Lola, que con su try establecía el 25-12 final.

"Fue un partido lindo, lo disfrutamos. Nos preparamos mucho durante la semana, empezamos jugando bien y lo terminamos de igual manera. Estamos cerca de la clasificación, le ganamos a un rival directo”. Daniel Savina

Vi un Peumayén con muchas ganas, presión y buena defensa, nos ganaron bien. Nos faltó tener la pelota, y las pocas que tuvimos las resolvimos mal, nos interceptaron pelotas que terminaron en try y cuesta recuperarse de eso”. Maxi Filizzola
TANTOS
16' Try penal
7-0

26' Try N Bruno (conv E Castro)
12-0

12-5
33' Try F Filizzola
39' Penal E Castro
15-5

ENTRETIEMPO
1' Try I Ceschín
20-5

20-12
22' Try R Cardozo (conv M Filizzola)