Expulsados:

Referee: Gustavo Pérez (USR)
Asistentes: Matías Peña y Alberto Chirino (USR)
Cancha: CPBM (Chacras de Coria)

Se disputó la fecha 9 del Top 8 y el encuentro entre CPBM y Teqüe dejó un saldo positivo para el conjunto de chacras con un resultado apretado de 28 a 26.

Ambos con necesidad de triunfo iniciaron el match que tuvo como protagonista al local, CPBM logró anotar tres tries con dos conversiones, dos de los cuales fueron de Julián López que le sacó provecho a su gran velocidad y astucia para marcar.

El local inició de este modo con un gran ritmo pero después de la amarilla a Emilio Brizuela durante un scrum, comenzó a ceder terreno y Teqüe comenzó a tomar protagonismo.

Así fue como el azul logró anotar dos penales y un try con conversión. El duelo de fases fue intenso pero con reiteradas infracciones, el scrum del visitante le causó un dolor de cabeza al equipo de chacras que en primera instancia padeció el juego que propuso Teqüe.

Así la primera mitad terminó 19 a 13 a favor de CPBM.

Ya en la segunda mitad, el equipo de chacras volvió a pegar sobre el inicio anotando un penal en el minuto uno y agrandando la brecha en los puntajes.

Francisco García fue la clave por su precisión a la hora de ejecutar faltas, ya que en la segunda mitad el local anotó tres penales que le dieron puntos vitales para mantener la ventaja que el visitante se encargó de reducir durante la segunda parte.

Teqüe en cambio  fue de menor a mayor, a pesar de intentar un juego inteligente de fases y apertura de cancha, cometió errores clave que lo marginaron de obtener más puntos, así el visitante marcó dos penales y un try penal para acortar el marcador a sólo dos puntos.

Luego en un final de infarto Augusto Kretschmar tuvo la posibilidad de darle a su equipo la victoria con un penal, pero la fortuna no estuvo a su favor en la patada.

En la próxima fecha Teqüe recibe a Mendoza buscando obtener el triunfo que le permita cortar la mala racha, en tanto CPBM visita a Banco con la ilusión de mantener la carta del triunfo de su lado y así poder escalar en la tabla.

"Hoy pudimos jugar a lo que veníamos entrenando, nos apegamos al plan de juego e hicimos cosas simples y bien hechas” Emilio Brizuela

Hicimos un gran desgaste, un gran laburo pero la indisciplina táctica nos hace que el juego nos salga en contra." Matías Sánchez
4' Try F Muñóz (conv García)
7-0

8' Try de J López
12-0

12-3
19' penal de A Kretschmar

12-10
22' Try de M Casale (conv Kretschmar)

12-13
35' penal de A Kretschmar
37' Try J Lopez (Conv de García)
19-13

1' penal de García
22-13

22-16
8' penal de E Falaschi

22-19
12' penal de A Kretschmar