Jugador RDC
F Olguín

Por Andrés Ruiz Vacca
@aruizvacca

Comenzaron los partidos de vuelta en esta segunda ronda del Cuyano 2017, en General Ortega, Liceo superó a Teqüe que no pudo tomarse revancha del partido de ida, el resultado final fue 23 a 15.

El inicio del partido fue algo impreciso, ningún equipo pudo plasmar su plan de juego debido a errores propios y a la presión que cada uno le propuso a su rival.

Los primeros puntos en la gélida tarde maipucina, llegaron a través de un penal de Augusto Kretschmar para el dueño de casa, iban 10 minutos y no iba a suceder mucho más hasta el final de esta parte.

Repartidos en las formaciones fijas, cada uno se llevó la que mejor utiliza, los Azules fuertes en el scrum y los Clavos prolijos en el line out, cada uno aprovechó desde esas plataformas para atacar y generar peligro pero sin lastimar.

Hubo que esperar hasta los 39 minutos para ver más emociones, fue así que Liceo marcó dos tries consecutivos en menos de 2 minutos, primero Javier Linares y luego Tomás Videla para cerrar el primer tiempo 14 a 3 a favor del tricolor.

El segundo tiempo arrancó con mayor intensidad que la primera parte, las infracciones fueron una constante y la fricción se hizo presente, varias amarillas tornaron el encuentro muy cortado y charlado.

Teqüe tomó la iniciativa y cuando se decidió a jugar con los gordos marcó diferencia, así llegó el try de Facundo Trivella, buen maul hasta adentro del segunda línea que apoyó un rato antes de irse amonestado.

Liceo cuando pasó la mitad de cancha y tuvo penales a favor, no dudó en sumar con el certero pie de Videla, logrando así despegarse en el marcador 23 a 10 restando cinco por jugar, hubo más concentración para los de calle Bodeo que manejaron el partido siempre con más experiencia que su rival.

Esos cinco minutos finales fueron eternos, en realidad se transformaron en casi 15 por indisciplinas, lesiones y quejas de todo el mundo, Teqüe fue varias veces para delante, se tranquilizó y tuvo todo para darlo vuelta, no pudo hacerlo y se conformó con un try de Germán Rupert empujado por el "Tete" Fernández para el 23 a 15 final.

La semana próxima, Liceo recibe a Banco y Teqüe visita a CPBM.

"Fue muy duro, arrancamos bien y estuvimos concentrados en el primer tiempo, logramos marcar dos tries y estar siempre arriba en el marcador, en el final se nos vinieron y logramos aguantarlos. Tomy Zabaleta

"No tuvimos el mejor partido, las indisciplinas nos costaron caro, es muy dificl jugar con tantas amarillas, sin embargo hasta tuvimos chances de darlo vuelta en el final pero no alcanzó, debemos mejorar varias cosas para lo que viene de forma urgente." Tete Fernández
10' Penal de A Kretschmar
3-0
3-7
39' Try de J Linares (Conv de Videla)
3-14
41' Try de T Videla (conv de Videla)
10' try de F Trivella (conv Kretschmar)
10-14

10-17
20' Penal de T Videla
10-20
23' Penal de T Videla
10-23
35' Penal de T Videla