Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
Mendoza, 10 de Septiembre de 2016 | 19:57

Por la última fecha del torneo Top 8 se midieron Los Tordos y Peumayén, el triunfo le permitió al equipo Azulgrana meterse en semifinales.

Los Tordos superó por 37 a 17 a Peumayén cerrando la fase clasificatoria, los pájaros de este modo finalizan segundos esta etapa del torneo y descansarán una semana esperando rival en semifinales que saldrá del vencedor entre Marista y Banco.

Por otro lado, Peumayén si bien perdió, también perdió Teque y esto le permitió ser local en playoffs por mejor ubicación en la tabla general, por lo que el equipo del bajo recibirá en su casa a los azules de General Ortega en cuartos de final.

El partido en el carril Urquiza tuvo dos tiempos bien distintos entre sí, una primera etapa donde todas las acciones fueron entretenidas, por varios momentos Peumayén dominó a su rival y jugó en su campo con mucho control, en otros pasajes del encuentro, en menor cantidad, fue el dueño de casa quién tomó la iniciativa.

Dos tries de los de Luján en este primer tiempo, Bruno Ceschín primero por la base y más tarde un try penal a partir de un scrum, más un penal de Nabi Moyano, serían los 17 puntos que anotaría el Blanquinegro en todo el partido.

Los Tordos en este parcial sumó con dos penales de Santiago Bertranou para el 17 a 6 con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue otra historia, Los Tordos se lució con una lluvia de tries, marcó 5 conquistas en 30 minutos de furia,  Peumayén no pudo hacer mucho para frenar la locura Azulgrana que atacó por todos lados y con gran efectividad, además jugó varios minutos con dos hombres menos y se notó.

En esta mitad se destacaron los hermanos Bertranou con dos tries del “Tato” y otro de Gonzalo, hubo además un try penal y otra conquista de Juan Balzarelli.

El partido terminaba y los Pájaros lograban el objetivo de ganar para acceder a semifinales esperando rival.
Los Tordos RC
Primer Tiempo: 18' y 20' Penales de Santiago Bertranou.

Segundo Tiempo: 10' Try de Gonzalo Bertranou, 14' Try penal (conv de Santiago Bertranou), 18' Try de Santiago Bertranou, 25' Try de Santiago Bertranou (conv de Santiago Bertranou), 40' Try de Juan Balzarelli (conv de Gonzalo Bertranou).

Peumayén RC
Primer Tiempo: 26' Penal de Nabi Moyano, 29' Try de Bruno Ceschín (conv de Nabi Moyano), 39' try penal (conv de Nabi Moyano).

Segundo Tiempo:-

Rodrigo Espejo (Los Tordos RC)
"El primer tiempo fue muy duro, nos costó mucho el scrum y tuvimos que defender en nuestro campo, en el entretiempo la charla del entranador nos hizo muy bien, mejoramos y los cambios que entraron lo hicieron muy bien y con mucha intensidad, ahora ya estamos en semis, a descansar una semana y esperar rival."

Bruno Ceschín (Peumayén RC)
"Jugamos un buen primer tiempo y fuimos superiores, el segundo tiempo nos costó, comenzamos a desconcentrarnos, se nos vino el físico abajo, ahora ya está y debemos poner la cabeza en los playoffs, esperar a Teque en casa y trabajar en ese partido."