alejandro@rugbydecuyo.com.ar
@rdcale
Mendoza, 02 de Julio de 2016 | 19:56

Por la quinta fecha del Top 8 Cuyano, Liceo no tuvo piedad y vapuleó a un desconocido Los Tordos que no tuvo reacción y se reiteró en errores.

El resultado final fue un llamativo 52 a 18, más teniendo en cuanta que Los tordos venía de ganar de la semana pasada y Liceo de perder.

El partido comenzó con el dueño de casa manejando las acciones,  firme en las fijas y en las móviles, con buena movilidad de sus forward y los tres cuartos aprovechando cada oportunidad. Para macar o llevar peligro a campo contrario.

En estos primeros 40 minutos tuvo un sólo error que fue la desconcentración y la pagó cara, fue el dueño del partido pero cada vez que no tuvo la pelota le marcaron, primero Gustavo Gil  aprovechó un error en la marca y una pelota que no tenía dueño terminó en try.

Más tarde dos apariciones de una de las figuras de la cancha, Patricio Orduña, que  dejó el parcial a favor de la visita, algo que nadie podía entender, ya que Los Tordos marcaba dos penales y dos tries, poco para un equipo que falló tanto en defensa y en su concentración.

La segunda mitad fue dominada en su plenitud por el tricolor, que se hizo fuerte en las fijas, dominó la posesión de la pelota, mejoró en la marca y además no lo dejó marcar un punto en los segundos 40 minutos al dueño de casa.

En esta etapa Liceo marcó 3 tries, el primero fue tras una muy buena jugada y uso del pie de Alan Poquet y después dos largas corridas, en una oportunidad Federico Giménez y para cerrar la goleada el jugador destacado del partido, Tomas Videla, que junto a este try marcó 26 puntos en la gélida tarde Mendocina.

De este modo el historial de los últimos 10 años, ahora marca que Liceo supera a Los Tordos por un partido, 11 para los Clavos, 10 para los Pájaros y un empate.

La próxima fecha se jugará dentro de dos semanas, Liceo recibirá a Teque y Los Tordos visitará a Peumayén.

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 3' y 15' penales de Pedro Lértora, 18' Try de Juan Manuel Sánchez, 33' try penal (conv de Lérotra).

Segundo Tiempo: -

Liceo RC
Primer Tiempo: 12' try de Gustavo Gil, 27' penal de Tomás Videla, 35' try de Patricio Orduña (conv de Videla), 38' try de Patricio Orduña (conv de Videla), 40' penal de Videla.

Segundo Tiempo: 5' try de Spinelli (conv de Videla), 11' y 23' penales de Videla, 27' try de Federico Gimenez (conv de Videla), 34' Try de Videla (conv de Videla).

Alan Poquet (Liceo RC)
"Comenzamos muy mal los primeros 30 minutos, después entramos en ritmo, mejoramos la marca y la concentración, logramos sacar adelante un partido que era muy complicado, en el segundo tiempo hicimos casi todo bien, sin embargo todavía debemos trabajar para seguir mejorando."

Matías De Paolis (Los Tordos RC)
"Tuvimos un inico de partido muy bueno hasta los 30 minutos del primer tiempo, después no se que nos pasó y comenzamos a cometer demasiados erores, en el segundo tiempo fue lo más flojo que hemos tenido en el torneo, fallamos mucho en la marca y la concentración."