Mendoza, 25 de Junio de 2016 | 19:56

Se disputó la quinta fecha del Top 8 y en Los Corralitos Universitario recibió la visita de Teque, el partido favoreció a los Azules que lo definieron en el final.

Teque se quedó con una importante victoria ante Universitario al vencerlo por 26 a 17, el equipo de General Ortega debió esforzarse al máximo para superar a un batallador verde que le jugó de igual a igual durante todo el partido, al punto de ir arriba en el score gran parte del mismo.

En el inicio se notó que ambos equipos iban a jugar de todos lados, ninguno mezquinó recursos y se animaron a jugar, Uni se le plantó fuerte en el scrum y Teque en tanto ganó todo en la hilera.

Promediando el primer tiempo el encuentro estaba muy parejo, un try por lado, para Teque una conquista de Esteban Fernández después de un maul y para Universitario Matías Stahringer por la misma vía.

Antes del final de esta primera etapa, el local volvió a sumar con el try de Juan Manuel Mulero luego de una combinación son su hermano Santiago por la punta, cerraba así el parcial 12 a 5 para el dueño de casa.

La segunda parte no arrancó tan bien como la primera para los Verdes, fueron tropezando con errores que le costaron caro al no poder mantener la posesión de la pelota, el Azul en tanto aprovechó esto a la perfección y no perdonó a su rival.

La visita comenzó a florearse y llegaron los tries, primero Nicolás González penetrando al defensa rival y más tarde doblete del “Colo” Sarmiento con dos conquistas calcadas una de otra apoyando con lo justo para poner a su equipo arriba 23 a 12 a diez minutos del final.

El local tomó un segundo aire y fue a campo rival, pero esta vez en lugar de cometer algunos errores que en la otra etapa le habían costado sumar puntos clave, esta vez sí llegó al try del “Leche” Caliri luego de un maul.

El encuentro estaba para cualquiera, sin embargo el mayor oficio y experiencia del Azul fue más que la actitud del joven equipo local, manejó los tiempos con serenidad y precisión para controlar las acciones finales, un penal de Enzo Falaschi dejaba el resultado final 26 a 17.

La próxima fecha Teque recibe a Banco y Universitario visita a Mendoza.

Universitario RC
Primer Tiempo: 17' Try de Matías Stahringer (Conv de Juan Manuel Mulero), 29' try de Juan Manuel Mulero.

Segundo Tiempo: 33' Try de Lucas Caliri.

Teque RC
Primer Tiempo: 6' Try de Esteban Fernández.

Segundo Tiempo: 4' Try de Nicolás González, 10' penal de Enzo Falaschi, 17' y 30' tries de Juan Manuel Sarmiento, 36' penal de Enzo Falaschi.

Pablo Cordero (Teque RC)
"No jugamos muy bien el primer tiempo y ellos marcaron puntos, en el segundo tiempo mejoramos y pudimos hacer lo que venimos entrenando, estamos contentos porque nos animamos a jugar mucho para afuera y logramos hacer tres tries por la punta, además conseguimos el bonus por marcar 4 tries por primera vez en el año."

Santiago Mulero (Universitario RC)
"Arrancamos concentrados, marcamos puntos y manejamos por momentos el partido, después nos fuimos desconcentrando y cometimos errores que no podemos cometer, hubo de todos modos un cambio positivo de actitud en general y volvimos a tener una buena defensa, debemos seguir trabajando que ya llegarán los resultados."