Mendoza, 25 de Junio de 2016 | 20:45

Por la quinta fecha del Top 8  Cuyano, el Cura se quedó con el clásico más antiguo que tiene la provincia al vencer a un desconocido Mendoza.

El resultado sorprendió, ya que fue por 40 a 17 (5-0), la visita fue el dominador del  encuentro en  los 80 minutos de juego.

Desde el comienzo del match, Marista se hizo dueño de las acciones, con más iniciativa y proponiendo el partido en campo rival, aprovechando los errores de su rival y marcando  en cada oportunidad.

Así fue que con tres penales de Francisco Frugoli mas dos tries, uno de Gustavo Artigas y otro de Prudencio Pereyra el visitante comenzaba a hacerse dueño del encuentro, sin embargo mostró algunas falencias en la defensa y sufrió dos tries del dueño de casa.

De este modo llegaron primero la conquista de Perez Alday y después el inagotable Emanuel Chirino marcó el segundo try dejando alguna esperanza para el segundo tiempo.

La segunda mitad comenzó con el equipo blanco marcando el ritmo de juego y al minuto  llegó el try de Franco Viazzo mas la conversión, dejaba abierto el marcador, no obstante el partido se durmió y se hizo muy trabado en la mitad de la cancha.

Promediando los 15 minutos de  juego del complemento fue la visita quien reaccionó y tras una sorpresiva ejecución de drop de Francisco Diez comenzó nuevamente al inclinar la balanza a su favor, minutos más tarde Gustavo Artiga aprovechaba que frente a él se encontraban jugadores pesados y conseguía un nuevo try para el tricolor.

Sobre el final Marista aprovechó el mal momento que vive el dueño de casa  en el campeonato y se encontró con un nuevo try de la mano de Hernán Fontana, así sentenciando el partido con un categórico 40 a 17.

De este modo el historial de los últimos 10 años, ahora marca que Marista supera a Mendoza por un partido, 11 para los Curas, 10 para los Conejos y un empate.

La próxima fecha Mendoza recibe a Universitario y Marista será local de Peumayén.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 28' Try de Gerardo Pérez Alday, 35' Try de Emanuel Chirino.

Segundo Tiempo: 1' Try de Franco Viazzo (conv de Vidal),

Marista RC
Primer Tiempo: 8', 18' y 22' Penales de Francisco Frúgoli, 31' Try de Gustavo Artigas (conv Frúgoli), 39' try de Prudencio Pereyra (conv Frúgoli).

Segundo Tiempo: 13' Drop de Francisco Diez, 37' Try de Gustavo Artigas (conv de Roccuzzo), 40' Try de Hernán Fontana (conv de Roccuzzo).

Gastón Bucasta (Mendoza RC)
"Estamos viviendo un momento de recambio, además tenemos probemas de disciplina y no podemos concentrarnos todo el partido, de a poco nos vamos a ir acostumbrando al juego pero aún nos cuesta."

Agustín Gómez (Marista RC)
"Venimos de menor a mayor mejorando mucho en el torneo, no nos fijamos mucho en el rival y sí mucho en nuestro juego, sabíamos que Mendoza no venía del todo bien, pero nos enfocamos en nosotros, vamos por el buen camono y seguro vamos a ser animadores."