Mendoza, 11 de Junio de 2016 | 18:34

El equipo de General Ortega superó a Mendoza por 19 a 13 y logró de este modo continuar como líder del certamen, Mendoza sumó en tanto su tercera derrota consecutiva.

Teque logró ganar un partido donde en gran parte del mismo fue dominador de las formaciones fijas sobre todo el scrum, formación que fue 100% en su favor, ganando todos los duelos desde esa plataforma (8-0).

El marcador se abrió a los 8 minutos de juego, justamente luego de un scrum poderoso del Azul que derivó en try penal, situación que se volvería a repetir en el final de este período, es que las infracciones, no sólo en el scrum, sino en todo el match fueron una constante que tornaron el juego cortado en varios momentos.

Mendoza en esta mitad sumó por intermedio de dos penales de Franco Viazzo, dejando el marcador al cabo de los primeros cuarenta 14 a 6, parejo y jugado con gran intensidad donde ambos pudieron sumar algunos puntos más.

El segundo tiempo fue muy discreto, hubo tan sólo un try por bando, Julián Flores para Teque luego de un par de rebotes y juego con el pie hacia el ingoal y Luis Torres para Mendoza en el ocaso del encuentro.

La tónica del complemento fue similar al primer tiempo, muchas infracciones por parte de ambos, sumado a esto varias imprecisiones de los Conejos que tropezaron con errores de manejo que les terminó dando la pelota al rival.

Así pasaron los minutos de un partido que se extinguía con una victoria Azul basada en el scrum y el control de pelota, para lograr continuar ser puntero e invicto del Top 8, los Blancos por su parte con un buen line out y mucho juego de sus backs que estuvieron muy cerca de marcar.

La próxima fecha Teque recibirá a Marista, en tanto Mendoza será local ante Peumayén.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 12' y 23' Penales de Franco Viazzo.

Segundo Tiempo: 40' Try de Luis Torres (conv Franco Viazzo).

Teque RC
Primer Tiempo: 8' Try penal (conv de Emiliano Calle), 40' Try penal (conv Calle)

Segundo Tiempo: 9' Try de Julián Flores.