Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
03 de Octubre de 2015 | 21:45
Los Azules derrotaron a Los Tordos por 25 a 23 y quedaron en la tercera ubicación del Top 8.

Este sábado por la tarde se jugaron los partidos definitorios del Torneo Cuyano 2015. En cancha de Mendoza se enfrentaron en segundo turno Teqüe y Los Tordos. Luego de un partido trabado y parejo, los de General Ortega se quedaron con el triunfo por 25 a 23 y el tercer puesto del Top 8.

En el comienzo del encuentro ambos equipos lograron sumar con el pie, pero fue el equipo del carril Urquiza el que generó las mejores ocasiones en ataque y en pocos minutos Santiago Bertranou logró dos tries que dejaron a Los Tordos arriba en el marcador.

Sin embargo en la segunda mitad del primer tiempo ambos equipos cometieron una gran cantidad de infracciones que hicieron un juego cortado y sin jugadas claras. Teqüe tuvo posibilidades de acortar la distancia en el marcador pero por errores propios no lograron capitalizar los ataques.

No sucedió mucho más en la primera parte y ambos equipos se fueron al descanso con un score parcial de 13 a 3 a favor del equipo Azulgrana.

En el complemento Teqüe apostó a un juego más dinámico y logró la posesión y trasladar el juego a campo rival. Tal fue el cambio en el juego Azul que en 15´ logró dos tries que le permitieron pasar al frente de las acciones por 15 a 13.

El partido entró nuevamente en una serie de minutos de desconcierto de ambos equipos que protagonizaron varios errores de manejo en zonas de definición y una gran cantidad de infracciones. De esas infracciones sumaron tres puntos más ambos equipos.

Los Tordos mostró una mejoría en su juego y por intermedio de Ignacio Orrico llegó el tercer try Azulgrana y otra vez al frente de las acciones por 23 a 18. Teqüe fue en busca del try convertido que le diera el triunfo y en final con la chicharra sonada, luego de jugar varios penales Mariano Cannata sorteó la marca, llegó al try y le dio el triunfo a Teqüe por 25 a 23 y el tercer puesto del Top 8 Cuyano 2015.

Formaciones:
Teqüe: 1- Adrián Pozo, 2- Mauro Masi, 3- Nicolás Urrutia, 4- Ivo Funes, 5- Germán Ruppert, 6- Germán Masnata, 7- Nicolás De Biassi, 8- Joaquín Ginevra, 9- Pablo Cordero, 10- Augusto Kretschmar, 11- Juan Sarmiento, 12- Juan Salinas, 13- Martín Pérez, 14- Leonardo Berlanga, 15- Nicolás Gonzalez.
Ingresaron: Valentín Kretschmar, Emilio Guillaumin, Juan Herrera, Gaspar Campgna, José Cannata, Esteban Fernández.
Entrenador: Martín Calle.

Los Tordos: 1- Facundo Berte, 2- Bruno Schmir, 3- Marcos Kollenberger, 4- Nicolás Ranieri, 5- Juan Sánchez, 6- Emiliano Galiotti, 7- Nazareno EL Hom, 8- Nicolás Berte, 9- Gonzalo Bertranou, 10- Germán Bustos, 11- Fernando Guiérrez, 12- Alejandro Bar, 13- Santiago Bertranou, 14- Ignacio Conil, 15- Matías De Paolis.
Ingresaron: Juan Pablo Conil, Rodrigo Robello, Marcos Genoud.
Entrenador: Pedro García.

Síntesis:
Teqüe (25):
Primer Tiempo: 7´ Penal de Augusto Kreschmar.
Segundo Tiempo: 9´ y 15´Tries de Germán Masnata (1 Conv. de Kretschmar), 28´ Penal de Augusto Kretschmar, 28´Try Cannata (Martín Pérez).
Los Tordos (23):
Primer Tiempo: 10´ Drop de Alejandro Bar, 11´y 20´Tries de Santiago Bertranou.
Segundo Tiempo: 29´Penal de Santiago Bertranou y 31´Try de Ignacio Orrico (S. Bertranou).

Parcial: Teqüe 3 – 13 Los Tordos.
Amonestados: Teqüe: Pablo Cordero y Gonzalo Pérez. Los Tordos: Nazareno El Hom, Emiliano Galiotti, Germán Bustos y Nicolás Berte.
Expulsados: -
Árbitro: Martín Ianchina
Cancha: Mendoza RC (Bermejo).

Declaraciones:
Augusto Kretschmar (Apertura de Teqüe)
“Empezamos con ganas los primeros minutos y después nos caímos un poco y Los Tordos que es un equipazo lo aprovechó. Después por suerte se nos abrió para nosotros y pudimos plasmar lo que veníamos entrenando y en la última lo pudimos definir con convencimiento de los que venimos practicando. Hay que seguir trabajando para lo que se viene que es el Torneo del Interior”.

“Este año tuvimos una primera ronda regular con algunos altibajos y en la segunda ronda ganamos la regularidad que buscamos y clasificamos a semifinales que era lo que queríamos. Tuvimos un excelente año pero tenemos que seguir trabajando y mejorando cosas”.