Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
05 de Septiembre de 2015 | 19:28
El conjunto Azulgrana cayó ante Liceo por 34 a 27, pero el punto bonus obtenido le alcanzó para meterse en las semifinales del Top 8.

Partido de alto vuelo y cargado de emociones se vivió en la cancha de los pájaros este sábado en lo que fue la última fecha de la fase regular del top 8.

Liceo fue el que manejó las acciones a lo largo de todo el primer tiempo, jugó prácticamente de manera perfecta y todo lo hizo fácil y efectivo, fue letal a la hora de marcar tries y al cabo de los primeros cuarenta minutos ya había marcado cuatro conquistas para llegar al bonus y soñar con la clasificación a semis.

Los de Carrodilla se florearon y anotaron tries de todos los colores, Tomás Zabaleta abrió el score en la punta y después llegaron las anotaciones de Alan Poquet a pura potencia y un doblete de Federico Giménez, quedaba el parcial de 28 a 10 para los Clavos en lo que parecía la tarde soñada, antes había descontado para el Azulgrana Nicolás Ranieri con un try.

El segundo tiempo mostró a un  dueño de casa más concentrado, todo lo que hizo mal en el primer tiempo lo fue acomodando y esta segunda parte logró aceitar su juego y definir correctamente lo que no logró hacer en el primer período del partido.

El local continuó en la levantada y llegó a dos tries de gran factura, primero Andrés Baeck tomando la pelota en la punta luego de una excelente habilitación de Germán Bustos con el píe para que el tercera línea anotara, más tarde Fernando Gutiérrez puso a su equipo a tiro de try y con el bonus ya en la mano, restaban minutos para el final y la tensión era insostenible.

Con muy poco por jugar un drop de Tomás Videla pareció cerrar el partido dejando el 34 a 24, pero en la última del encuentro, una  infracción de los tricolores le dio la chance a Gonzalo Bertranou que no perdonó frente a los palos para sumar de a tres, a pesar de perder logró sumar el punto bonus necesario para meterse en semifinales del top 8.

Una vez terminado el encuentro hubo dramatismo en el centro del campo, ya que aun no finalizaba el partido entre Mendoza y Teque, donde una victoria de los Conejos les daba la chance a Liceo de clasificar, pero cuando parecía que los blancos se llevaban el triunfo ante los Azules, en tiempo cumplido Teque acertó un penal y dejó afuera totalmente a los Tricolores que siguieron el final de ese partido por un celular.

Tantos

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 20' penal de Gonzalo Bertranou, 40' Try de Nicolás Ranieri (Bertranou).

Segundo Tiempo: 18' Try de Andrés Baeck (Bertranou), 32' Try de Fernando Gutierrez (Bertranou), 40' Penal de Gonzalo Bertranou.

Liceo RC
Primer Tiempo: 11' Try de Tomás Zabaleta (Tomás Videla), 15' Try de Alan Poquet (Tomás Videla), 24' Try de Federico Gimenez (Tomás Videla), 28' Try de Federico Gimenez (Tomás Videla).

Segundo Tiempo: 2' penal de Videla, 36' Drop de Videla.