Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
22 de Agosto de 2015 | 20:31

Por la duodécima fecha del Top 8, Liceo derrotó a Mendoza por 27 a 26 (4-1) con un penal sobre el final del partido.

Este sábado por la tarde se jugó una nueva fecha del Cuyano 2015. En El Bermejo se enfrentaron Mendoza y Liceo. Luego parejo y entretenido, el Tricolor se tomó revancha de la primera ronda y venció al Mendoza por 27 a 26.

El partido comenzó parejo y ambos equipos lograron sumar por la vía de los penales. A partir de ahí, Liceo fue en busca de la victoria e hilvanó las jugadas de mayor peligro, hasta llegar al try de Tomás Videla. La visita logró un buen juego en las formaciones y aprovechó las infracciones del local para sumar.

El Mendoza por su parte no pudo crear peligro en el primer tiempo y cometió varias infracciones. Liceo supo capitalizar esas faltas y con el pie de Tomás Videla sumó seis puntos más para dejar el score 19 a 6.

Sobre el final del primer tiempo el local acertó un envío a los postes de su capitán Enzo Viazzo y cerró un resultado parcial de 19 a 9.

Antes del final de esta etapa, Enzo Viazzo conectó dos penales para sumar y dejar a su equipo a tiro con el cierre del parcial que lo mostraba un poco más entero al Tricolor.
En el complemento el local salió con otra mentalidad y en el primer minuto luego de jugar rápido un penal consiguió llegar al try con Juan Pablo Álvarez. Además, minutos después los Conejos consiguieron un nuevo try y pasaron al frente 23 a 19.

A partir de ahí, el juego comenzó a ser muy luchado en mitad de cancha, con muchos errores de manejo por parte de los dos equipos y varias infracciones que hicieron un juego cortado.

Liceo tomó nuevamente protagonismo en el partido y tuvo varias posibilidades de achicar la ventaja en el marcador pero sus pateadores no fueron efectivos.

Liceo se acercó al ingoal del Mendoza y luego de varias fases, Tomás Zabaleta logró el try para dar vuelta el resultado y dejar a Liceo 24 a 23 arriba.

El local fue en busca de más y pocos minutos del cierre Enzo Viazzo acertó con un penal y otra vez el Mendoza pasó al frente. Pero, ya con la chicharra sonada Tomás Videla ejecutó un penal, acertó y desató la alegría de Liceo que se quedó con un ajustado triunfo por 27 a 26.

El próximo fin de semana Mendoza visitará a Universitario y Liceo recibirá a Marista.
Tantos

Mendoza RC
Primer Tiempo: 3´, 35´ Penales de Enzo Viazzo y 40´Penal de Franco Viazzo.

Segundo Tiempo: 1´Try de Juan Pablo Álvarez (E. Viazzo), 9´Try de Federico Vidal (E. Viazzo) y 37´Penal de Enzo Viazzo.
Liceo RC
Primer Tiempo: 6´, 10´22´ y 38´Penales de Tomás Videla, 17´Try de Tomás Videla (Granella).

Segundo Tiempo: 28´Try de Tomás Zabaleta y 40´Penal de Tomás Videla.

Declaraciones

Nicolás Corrales (Mendoza RC).
“Fue un partido muy duro, muy parejo. Liceo propuso un gran juego. Nosotros caímos en primer tiempo, después lo pudimos remontar con el poderío de los forwards”.

”Esto son dos tropezones, no es caída y el próximo partido va a ser otro desafío para superar las dos caídas contra Los Tordos y Liceo”.

Tomás Videla (Liceo RC).
“Fue un partido muy duro, por suerte pudimos hacer un buen juego y nos quedamos con el triunfo. En el segundo tiempo tuvimos un parate pero sobre el final lo pudimos ganar”.

“Tenemos que meterle a todo ritmo, no parar nunca porque frenamos, nos marcan muchos puntos y se viene el equipo abajo”.