Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
22 de Agosto de 2015 | 20:22
Por la decimosegunda fecha del Top 8 Cuyano 2015, Los Curas superaron a Los Tordos por 23 a 16 en el clásico de la fecha.

El partido tuvo momentos de muy buen rugby donde ambos equipos desplegaron todas sus armas para quedarse con la victoria, fieles a sus estilos de juego cada uno fue plasmando en cancha todo su arsenal para imponerse ante su rival.

La apertura del marcador se produjo a los 5 minutos de juego, Santiago Bertranou conectó un derechazo esquinado para el 3 a 0, sin embargo unos instantes más tarde Daniel Roccuzzo contestó del mismo modo e igualó el partido en 3.

El encuentro se disputaba en mitad de cancha y con pocas situaciones claras de peligro, las formaciones fijas eran repartidas y cada uno ganaba lo que proponía, un penal más para Los Tordos y un drop para Marista dejaban el parcial al término de esta primera mitad 6 a 6 marcando lo parejo de las acciones.

El segundo tiempo tuvo mucho más vértigo, los Curas se hicieron dueños de la pelota y controlaron el partido, dos penales más de Daniel Roccuzzo más un drop de Maxi Filizzola dejaban las cosas 15 a 6 para el dueño de casa.

Ambos equipos a esta altura del encuentro realizaron varios cambios producto del desgaste, era un partido con mucho ritmo e intensidad.

El equipo Azulgrana tuvo su remontada pero sólo le alcanzó para marcar un gran try a través de Andrés Baeck para el 15 a 13, pero el poder ofensivo de la vista se fue esfumando y los Tricolores no bajaron el ritmo para sentenciar el partido con el try de Agustín Gómez para el 23 a 16 final.

La próxima fecha Marista visita a Liceo y Los Tordos hace lo propio ante Peumayén.

Marista RC
Primer Tiempo: 10' Penal de Daniel Roccuzzo, 30' Drop de Maxi Filizzola.

Segundo Tiempo: 13', 17' Penales de Daniel Roccuzzo, 20' Drop de Maxi Filizzola, 35' Penal de Daniel Roccuzzo, 38' Try de Agustín Gómez.

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 4' y 23' penales de Santiago Bertranou.

Segundo Tiempo: 22' Try de Andrés Baeck (conv Gonzalo Bertranou), 27' Penal de Gonzalo Bertranou.

Daniel Roccuzzo (Medio scrum de Marista RC)
“Un partido de ida y vuelta, emotivo, siempre en los segundos tiempos por ahí nos caemos un poco y hoy nos mantuvimos los ochenta minutos muy concentrados, si bien habíamos sacado poca diferencia siempre estuvimos sólidos."

"Hoy tuvimos mucho orden y paciencia, el equipo no paró ni un segundo, seguimos en carrera y nos quedan dos finales por delante."