Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
08 de Agosto de 2015 | 20:03

Por la décima fecha de Cuyano 2015, Teqüe derrotó a Liceo 19 a 17 (4-1) y alcanzó los puestos de clasificación.

Este sábado por la tarde se disputó una nueva fecha del Top 8 Cuyano 2015. En General Ortega se enfrentaron Teqüe y Liceo. Luego de un partido chato y cortado Teqüé se quedó con el triunfo por 19 a 17 gracias a un penal de Emiliano Calle en la última jugada del partido.

El encuentro comenzó con todo y en la primera jugada el local casi llega al try pero Liceo defendió de forma correcta. A partir de ahí el partido perdió dinamismo y las infracciones y cortes de partido dominaron el encuentro.

Aprovechando las infracciones Liceo abrió el marcador con un penal. Teqüe manejó bien el scrum y por esa vía llegó al primer try del partido. Luego, la visita descontó con un nuevo penal. A partir de ahí no hubo más puntos y el partido se volvió un lucha en mitad de cancha con una gran cantidad de faltas que frenaron el ritmo de partido.

No quedó tiempo para mucho más y terminó la primera parte con un score parcial de 7 a 6 para Teqüe.

En el complemento, Liceo salió decidido a buscar la victoria y desplegó un juego colectivo que lo llevó al try luego de una jugada que inició en el fondo de su propio campo. Teqüe aprovechó a Emiliano Calle, quien tuvo una gran tarde, y con dos penales dio vuelta el resultado para dejar el marcador  13 a 11.

Liceo logró pasar al frente con un drop de Javier Linares, pero tiempo después y por la misma vía José Cannata puso a los Azules nuevamente al frente de las acciones.
Los minutos finales fueron a puro nervios por el ajustado score y por el tiempo de juego. A falta de 4´ Tomás Videla acertó un penal y dejó el tanteador 17 a 16 para los de Carrodilla.

Sobre el final del encuentro y con la chicharra sonada, Liceo cometió una infracción en un scrum en campo de Teqüe. Emiliano Calle se animó y con un gran disparo le dio el agónico triunfo a Teqüe por 19 a 17 que lo deja en zona de clasificación.

En la próxima fecha, Teqüe visitará a Universitario, mientras que Liceo recibirá en su cancha a Banco.

Teqüe RC
Primer Tiempo: 15´Try de Germán Masnata (Conv. Calle).

Segundo Tiempo: 10´, 15´, 40´ Penales de Emiliano Calle, 29´Drop de José Cannata.

Liceo RC
Primer Tiempo: 3´, 18´Penales de Tomás Granela.

Segundo Tiempo: 7´Try de Guillermo Moyano, 18´Drop de Javier Linares, 36´Penal de Tomás Videla.

Emiliano Calle (Teqüe RC):
“La verdad fue un partido aburrido, con muchas infracciones. Por momentos pudimos plasmar nuestro juego y ahí fue cuando los lastimamos. Por suerte se nos dio en el final”.

“Tenemos que seguir trabajando en la semana. Estamos en los puestos de clasificación y en lo que resta de Torneo mantenernos con posibilidades y clasificar”.

Javier Linares (Liceo RC):
“Fue un partido muy duro. Sabíamos que iban a jugar así y no se nos dio. Ellos tuvieron a su pateador con una gran efectividad y fue lo que marcó la diferencia”.

“Este es el momento del Torneo en el que hay que acelerar para buscar la clasificación. Tenemos que seguir entrenando para cumplir con el objetivo”.