Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
01 de Agosto de 2015 | 19:54

Por la novena fecha del Cuyano 2015 Marista derrotó a Banco a por 34 a 27 (5-2).

Este sábado por la tarde se disputó una nueva fecha del Top 8 Cuyano 2015. En Carrodilla se enfrentaron Marista y Banco. Luego de un partido muy entretenido y disputado, el local se quedó con un importante triunfo por 34 a 27.

En el inicio del partido fue la visita quien mostró un juego dinámico y agresivo en ataque, así fue que en sólo tres minutos de juego, Banco abrió el marcador con un try de Lautaro Verger.

Al local le costó entrar en el partido y crear peligro en campo rival. En cambio, Banco, animado por un gran inicio y dominio en las formaciones, quebró nuevamente la defensa local y por la punta izquierda, Agustín Celedón logró un nuevo try.

Marista emparejó el encuentro y de a poco colocó el juego en campo rival. Un penal de Daniel Roccuzzo dejó el partido 14 a 3. A partir de ahí, los Curas tuvieron la posesión de la pelota y generaron peligro en ataque.

Fueron diez minutos de gran juego colectivo e individual del local, por intermedio del cual consiguieron tres tries (Artigas, A. Gómez y Filizzola). Así los Curas dieron vuelta el marcador y se fueron al descanso con un resultado parcial a favor de 24 a 14.

En el complemento la historia se mantuvo con un juego parejo y luchado en mitad de cancha y ambos equipos sumaron con un penal por bando. Banco sacó un mínima ventaja en el juego lo que lo llevó a Agustín Celedón a marcar un nuevo try y achicar la ventaja.

La visita aprovechó el envión anímico y antes de los treinta minutos un nuevo try de Franco Vanin dejó el match 27 a 27.

Los minutos finales fueron a puro nervios pero Marista supo mantenerse concentrado y a falta de pocos minutos y luego de varias fases Mauricio Caram apoyó y le dio la victoria a los Curas por 34 a 27.

En la próxima fecha, Marista deberá visitar a Mendoza, mientras que Banco recibirá en Buena Nueva a Los Tordos

Marista RC
Primer Tiempo: 28´Penal de Daniel Roccuzzo, 30´Try de Gustavo Artigas (Roccuzzo), 36´Try de Agustín Gómez (Roccuzzo), 38´Try de Maximiliano Filizzola (Roccuzzo)

Segundo Tiempo: 10´Penal de Daniel Roccuzzo, 35´Try de Mauricio Caram (Roccuzzo).

Banco RC
Primer Tiempo: 3´Try de Lautaro Verger (Cano), 22´Try de Agustín Celedón (Cano).

Segundo Tiempo: 7´Penal de Luciano Cano, 16´Try de Agustín Celedón, 27´Try de Franco Vanin.

Daniel Roccuzzo (Marista RC)
“Fue un partido muy abierto. Siempre con Banco es así, hoy hubo cuatro tries por bando. Jugamos medio tiempo cada uno, por eso terminamos tan ajustado”.

“Nosotros mejoramos un poco, no veníamos jugando bien, es la primera vez que marcamos cuatro tries y mejoramos en la entrega”.

“Entramos a los partidos muy desconcentrados y nos propusimos hacer un cambio sobre todo en la cabeza”.

“Tenemos que mejorar los errores que cometemos en momentos claves. Hoy tuvimos tres errores que terminaron en puntos”.

Luciano Cano (Banco RC)
“Fue un gran partido. Nos hemos acostumbrado a un juego chato en Mendoza y hoy hubo un partido de alto vuelo. Estaba para cualquiera y el que más se equivocó, perdió. Nosotros tuvimos dos o tres errores y ellos no. Fue un gran partido y fueron justos ganadores”.

“En el segundo tiempo metieron jugadores más pesados y nos complicaron en el scrum y en el line que veníamos bien”.

“Tenemos que seguir entrenando, todavía hay mucho por mejorar. Nos ha pasado en los últimos partido perder sobre el final. Así que debemos mejorar en eso”.