Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
04 de Julio de 2015 | 20:52
Por la séptima fecha del Top 8, Liceo se hizo fuerte en La Carrodilla y superó a Los Tordos por 37 a 31 (5-1).

Gran partido protagonizaron ambos elencos, fue muy entretenido, con muchos tries y con un ritmo frenético que no paró durante los ochenta minutos.

A los 5' de iniciado el match fue Los Tordos el primero en marcar, en pleno ataque de Liceo a metros del ingoal rival, un kick de los Clavos fue tapado por Matías De Paolis y el mismo centro tomó el rebote para correr toda la cancha y anotar el primer try de la helada tarde en Mendoza.

Liceo con mucho control de pelota y un buen line out comenzó a ser protagonista, llegó a anotar dos tries muy bien elaborados y con muchas fases de Federico Giménez primero y Tomás Granella después, más un penal de Santiago Zabaleta para sumar los 17 puntos con los que se fueron al descanso.

Por el lado de Los Tordos, dos penales de Pedro Lértora fueron los puntos que pudo marcar la visita antes del parcial que finalizaba 17 a 13 en un partido muy movido y de ida y vuelta.

El segundo tiempo tuvo emociones apenas comenzó, al minuto de juego Alan Poquet definió en la punta para que el dueño de casa estirara la diferencia ante un rival que no podía quebrar la marca de los Clavos.

Un par de penales y un try brillante del joven fullback Pedro Lértora dejaban las cosas 27 a 24 con 15' por jugar, sin embargo era Liceo el que más entero estaba y jugaba en campo contrario.

Dos penales de Granella y un try de Juan Cruz Linares terminaron por cerrar el apasionante partido que paraba un segundo y las acciones eran eternas con todos los jugadores comprometidos al buen juego.

En tiempo cumplido el conjunto del Carril Urquiza llegó al try convertido que le permitió alcanzar el punto bonus para no irse con las manos vacías ante un Liceo que jugó muy ordenado y fue efectivo en todas sus líneas.

El próximo fin de semana habrá receso y la actividad volverá el 18 de julio con la octava fecha, primera de las revanchas.

Tantos

Liceo RC
Primer Tiempo: 8' Penal de Santiago Zabaleta, 31' Try de Federico Gimenez (conv de Zabaleta), 39' Try de Tomás Granella (con de Zabaleta).

Segundo Tiempo: 1' Try de Alan Poquet (conv de Zabaleta), 21' y 32' Penales de Tomás Granella, 35' Try de Juan Cruz Linares (conv de Granella).

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 5' Try de Matías de Paolis (conv de Lértora), 34' y 40' Penales de Pedro Lértora.

Segundo Tiempo:  4' Penal de Pedro Lértora, 6' Try de Pedro Lértora, 25' Penal de Pedro Lértora, 40' Try de Emiliano Galiotti (conv de Lértora).

Declaraciones

Franco Pérez Magnelli (Medio scrum de Liceo RC)
“Jugamos muy bien, cada vez vamos aceitando el plan de juego y esto va dando sus frutos, marcamos puntos con buenas definiciones ante un rival complicado, estamos en la pelea arriba y queremos seguir en esta senda."

Juan Ignacio Castillo (Segunda línea de Los Tordos RC)
“Un partido complicado, nos ganaron en el juego suelto y en el ruck y cuando la sacaron afuera fueron efectivos, debemos seguir trabajando para corregir estos errores que no se pueden volver a cometer."