Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
27 de Junio de 2015 | 20:17
Por la sexta fecha del Top 8, Los Tordos recibió en su cancha a Peumayén, la victoria favoreció al Azulgrama por 44 a 13 (5-0).

Partido extraño en el carril Urquiza, Los Tordos ganaba 16 a 13 a falta de 10 minutos para el final del match, sin embargo en una ráfaga de 8 minutos el Azulgrana marcó cuatro tries convertidos para dejar el score final 44 a 13.

Las acciones comenzaron en favor de la visita, dos penales de Nabi Moyano y un try de Bruno Ceschin fueron los puntos de un Peumayén muy concentrado y dominador del partido en esta primera mitad donde hizo todo bien, atacó y defendió sin errores.

Los Tordos en tanto logró descontar con 10 puntos de Pedro Lértora (try, conversión y penal), así finalizaba el primer tiempo 13 a 10 para los de Luján que mereció quizás un par de puntos más por el desgaste realizado y el predominio en las formaciones fijas.

El segundo tiempo fue discreto en el inicio, muy poco peligro hasta los 25 minutos del complemento donde no sucedió mucho, dos penales de Pedro Lértora dejaron el marcador 16 a 13 para el dueño de casa.

A partir de este momento y a falta de 10 minutos por jugar llegó lo mejor de Los Tordos, lo que no pudo haber en todo el partido logró capitalizarlo de manera magistral, fueron cuatro tries consecutivos en un lapso de 8 minutos, donde se lució todo el equipo local ante la confundida mirada de Peumayén que no encontraba explicación alguna.

Así las conquistas de Tomás Orrico, Leopoldo Mas, Matías de Paolis y Juan Ignacio Castillo, todas convertidas, dejaban el marcador final 44 a 13.

La próxima fecha Los Tordos visitará a Liceo y Peumayén será local ante Banco.

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 17' Try de Pedro Lértora (conv de Lértora), 38' Penal de Pedro Lértora.

Segundo Tiempo: 24' y 28' Penales de Pedro Lértora, 32' Try de Tomás Orrico (conv de Lértora), 35' Try de Leopoldo Mas (conv de Lértora), 37' Try de Matías de Paolis (conv de Lértora), 39' Try de Juan Castillo (conv de Santiago Bertranou).

Peumayén RC
Primer Tiempo: 8' Penal de Nabi Moyano, 24' Try de Bruno Ceschin (conv de Moyano)

Segundo Tiempo: -

Matías de Paolis (Centro de Los Tordos RC)
“Fue muy duro, sobre todo el primer tiempo que no pudimos hacer casi nada, en el segundo tiempo no bajamos el ritmo y ellos creo que sintieron el cansancio y nosotros lo definimos en el final jugando en toda la cancha."

Francisco González (Segunda línea de Marista RC)
“Un partido raro, dominamos el scrum y el line, perdimos muchas pelotas en los momentos de definición y contra estos rivales no te la perdonan, en el final nos equivocamos mucho y ellos aprovecharon."